Tuesday, October 10, 2017

A GOAL WITHOUT A PLAN IS JUST A DREAM



Всем привет!

Пишу на этот раз из Петербурга, куда приехала ненадолго, чтобы разобраться с документами и прочими делами. 

Наконец-то возвращаюсь к вам с запасом красивых фото, сделанных в меланхоличном осеннем Милане. За фото хочу поблагодарить мою новую подругу Зару, с которой я познакомилась на моей стажировке. 
Недавно я поняла какую из своих черт я считаю одной из лучших - в любой, даже самой дурацкой, ситуации я всегда могу находить плюсы, например - заводить новые приятные знакомства, получать хотя бы небольшие отрывки полезной информации, какой-то новый опыт. Я все впитываю как губка, а потом эти знания и связи (порой самые странные) помогают мне в совершенно неожиданных ситуациях. 


Когда я познакомилась с Зарой на работе, сразу поняла, что мы "на одной волне" - у нас схожие интересы, любовь к эстетике, чувство юмора. Мне не часто попадаются такие люди, поэтому я их особенно ценю. Вокруг много хороших и интересных людей, но match случается далеко не со всеми. Выяснилось, что Зара еще и профессионально занимается фотографией - я искала такого человека в Милане уже год! Причем она не только хорошо умеет это делать, но и любит, так что у нас равноценный энтузиазм насчет фотосессий по выходным. В Милане хорошая погода и много красивых локаций, так что встретить такую творческую подругу - большая удача. Так что надеюсь, что теперь смогу "кормить" свой блог свежими постами с качественными фотографиями моих образов гораздо чаще. 
Кстати, эти фото были сделаны на ступеньках одного из моих любимых домов в Милане, в котором вообще-то живет Донателла Версаче. Я много раз выкладывала его у себя в stories в Instagram - это очень основательное старое здание из серого камня, полностью оплетенное плющем - зрелище сказочное!


Недавно я в очередной раз записывала свои дела в ежедневник и ужаснулась, когда увидела, что свободная часть страниц уже гораздо тоньше заполненных, а это значит, что год уже подходит к концу. Скоро мы будем судорожно вспоминать что мы на него планировали и что из этого удалось или не удалось осуществить. 
Я в свои NY resolutions не заглядывала уже давно, но боюсь, что только часть тех целей достигнута, что и не удивительно - с октября 2016 года моя жизнь достаточно хаотична, поскольку я переехала жить в другую страну и пока не совсем поняла правила игры. Говорят, что нужно чаще выходить из зоны комфорта, потому что там начинается настоящая жизнь. А что, если ты туда уже год как даже не заходил?)) Да, планировать свою жизнь мне сейчас достаточно сложно и, возможно, многое из задуманного я за этот год пока не сделала и не сделаю, но я уже точно могу сказать, что за это время у меня произошел такой личностный рост и накопился такой объем опыта, сколько не было за все предыдущие 28 лет моей жизни. Так что я всем рекомендую хотя бы на какой-то период сменить обстановку и переехать жить / учиться / работать в другую страну. Через какое-то время вы сами себя не узнаете. 


Несмотря на то, что жизнь всегда вносит свои коррективы, я считаю, что планировать свои дела, цели и проекты нужно обязательно, причем не только планировать в голове, но и обязательно записывать. Во-первых, это помогает не забыть многие важные вещи, а во-вторых,  если вы прикладываете хоть какие-то усилия, потом начинает происходить настоящая магия - 99% вещей, которые я себе планирую и записываю рано или поздно сбываются. Я это увидела как-то пролистав свои ежедневники последних нескольких лет. Кстати, на разные ежедневники у меня настоящий фетиш - обожаю красивые записные книжки и блокноты и постоянно их покупаю и использую для разных целей - ежедневных дел, творческий идей или каких-то специальных проектов. 


Недавно я познакомилась с интересным итальянским брендом очень красивых ежедневников  ручной работы Varzi Notes, которым занимается молодой человек моей подруги. Отличительная особенность ежедневников этого бренда в том, что их обложки одеты в ткани с необычными фактурами и рисунками. Регулярно выходят новые коллекции с разными материалами, и могу сказать, что они всегда выглядят очень стильно - у Гуидо хороший вкус, и он сам всегда отбирает ткани для новых коллекций. Мои любимые модели - покрытые пайетками и со смешными мохнатыми фактурами. Коллекционеры модной канцелярии, вроде меня, точно оценят. У меня тоже недавно появился такой блокнот с обложкой из мягкой красно-черной ткани, покрытой крупными красными пайетками. Я там пока записываю свои идеи для Youtube канала, потому что на каждый день я использую другой ежедневник. Писать в красивых ежедневниках - особое удовольствие, уверена, что многие мои читатели меня поймут.
Заказать ежедневники Varzi Notes можно на сайте, они доставляют в любую страну. По Италии доставка осуществляется вообще за 1 день.


Эта поездка в Петербург была не запланированной, а скорее вынужденной, поскольку мне необходимо было обновить документы. В этот раз в отличии от прошлого я не испытывала никакого психологического дискомфорта вернувшись сюда, скорее наоборот поняла, что Петербург всегда будет в моем сердце, а Милан мне нужен для того, чтобы вырасти и стать тем, кем я должна стать. В Петербурге я в очередной раз заметила какие у нас нереально красивые женщины (жаль, что того же не могу сказать о мужчинах), атмосферные заведения - по атмосфере лучше, чем в Милане, но не по еде, а еще я здесь наслаждаюсь обществом своих питомцев (Фифа Лямур - one love) и общением на русском языке - мозг немного отдохнет от постоянного переключения между тремя языками - итальянским, английским и русским. Правда, проведя здесь уже несколько дождливых и холодных дней и получив десятки сообщений от моих итальянских друзей, я уже хочу обратно в Милан к солнышку, эстетике и мужскому вниманию)) Ну и, конечно, работу тоже никто не отменял.


Надеюсь, что я смогу перебороть свою лень и сонное состояние от дождливой погоды в Петербурге и использую этот вынужденный отпуск для творческого развития - наконец-то обработаю все видео и опубликую все забытые посты, записанные в моих красивых блокнотах.

До скорых встреч!


Translation: I came to Saint-P for a while to renew my documents but today I post the pictures from melancholic autumn Milan. I was lucky to get a new friend Zahra at the place where I'm doing my internship now and she turned out to be not only a nice person but also a great professional photographer. I was looking for such person in Milan for a year already! I meet many nice and interesting people all the time but it's not every time that I feel like it's a real "match". With Zahra we have similar interests, love for aesthetics and sense of humor so I'm really glad that I met her. She made all the pictures from this post.
In this post I tell how it's important not only to dream but also to plan your goals and write them down. It's 100 times more pleasant to plan and write down your goals and projects in nice notebooks like the one I got from Varzi Notes - exclusive Italian brand of notebooks covered with fancy materials. And what can be better than a notebook covered with sequins?! You can order Varzi Notes online with worldwide delivery. Just plan your success, act everyday and be sure that all dreams will come true!
Read the full translation HERE


Shirt - Monki
Jeans - Zara
Bag - Rebecca Minkoff
Boots - Contigo





2 comments:

  1. Наташа, какая же ты красивая!.. И фотографии супер - сразу видна рука профессионала) Пошла смотреть записные книжки ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо, мне очень приятно ^_^ Да, моя новая подруга просто потрясающе фотографирует! Жду не дождусь следующей фотосессии) Эти записные книжки очень прикольные, особенно там есть с такими темно-серыми плотными пайетками, которые можно в разные стороны разворачивать и они с одной стороны темные, а с другой светлые. Мы с подругой часами на этом залипали))) У нее такой блокнот. Вот он вроде https://www.varzinotes.com/paillettes?lightbox=dataItem-iivxfw0h

      Delete