Monday, November 13, 2017

LIFE UPDATE



Всем привет! 

Последнее время я не радовала вас частыми обновлениями, но зато вернулась с кипой красивых фото из осеннего Милана, которые снова сделала моя подруга Зара. Чтобы отобрать их и обработать понадобилось время, потому что выбрать из этого разнообразия было очень сложно. Не перестаю восхищаться тем, как моя подруга видит кадр. 



В первую очередь, в этом посте я хотела сделать небольшой life update, поскольку давно не рассказывала что происходит в моей жизни. Сейчас моя жизнь в основном состоит из работы (я прохожу стажировку - писала о ней в одном из последних постов), курсов итальянского языка, поисков работы моей мечты (привет тысяча и одна заявка), нетворкинга (да, я считаю что общение - это тоже работа, особенно когда ты обосновался на новом месте), а также подготовки материалов для блога (да, публикации сейчас не частые, зато качественные и с душой). 



Насчет блога - несмотря на то, что я совсем редко размещаю что-то здесь последнее время, я достаточно активна в Instagram, особенно по части stories, а также не перестаю копить идеи для постов (вдохновение сейчас посещает часто), по возможности делать съемки с Зарой и записывать видео, чтобы потом смонтировать влог. 


Расскажу немного о своих языковых курсах - учиться я буду год, что кажется очень долго, но на самом деле занятия проходят незаметно - интерактивные уроки не такие скучные, как простая зубрежка. Я считаю, что если ты переехал в другую страну, один из залогов успеха - действительно хорошо говорить на местном языке. Тогда будет проще общаться и заводить полезные связи, люди будут вас больше уважать, а также рабочие перспективы будут более радужными. Я приехала в Милан уже со знанием итальянского, поскольку закончила филфак (итальянское отделение) в Петербурге, но это уже было достаточно давно (кхем кхем - 8 лет назад) и многое забылось. Моя цель сейчас довести до совершенства свои знания этого языка и в первую очередь иметь возможность свободно говорить и уметь объяснять сложные вещи. Я не хочу быть просто иммигрантом, который еле связывает слова в предложения, а хочу быть с местными на равных. 
На данный момент я хожу на все занятия, делаю домашнюю работу, приучаю себя общаться с итальянскими друзьями только на итальянском и очень внимательно слушаю как разговаривают мои коллеги на работе, чтобы запоминать речевые обороты и интонацию. Буквально за последние две-три недели говорить я стала гораздо свободнее и часто ощущаю себя как герой фильма "Ослепленный желаниями" (очень рекомендую к просмотру) - "Охренеть! Я говорю по-испански!", только в данном случае я говорю по-итальянски.

Насчет моей стажировки и поисков постоянной работы я могла бы рассказать вам много веселых и не очень историй, но я хочу сделать это после того, как пройду определенный карьерный путь в этом городе.

С самого начала я достаточно легко влилась в жизнь этого города и страны в целом, но чувствую что с каждым днем и дальше продолжаю ассимилироваться, даже в самых странных мелочах. Недавно я сидела в баре с большой компанией итальянских друзей и знакомых, которые, конечно же, сидя за одним столом буквально слились в одну человеческую биомассу из-за обилия тактильного проявления чувств. Один из парней сказал, что итальянцы всех трогают, потому что у них это считается проявлением дружбы. Я ответила, что с детства не тактильная - родители особо не тискали, на что он сказал - "Подожди, поживи еще здесь - через год тоже будешь всех трогать." Учитывая, что я уже постоянно ем Нутеллу с бискотти на завтрак, то и итальянская тактильность для меня уже не за горами.



Я уже обсуждала эту тему с некоторыми друзьями, поэтому решила поделиться и с вами - очень хочется узнать о ваших ощущениях по этому поводу. Каждый год имеет свое настроение и свою атмосферу, на которые мы часто не можем влиять и приходится просто придерживаться течения вещей, которое задает определенный год. Я уже где-то читала еще давно, что 2017 - очень непростой, но важный год, который определит ход вещей на много лет вперед, но сам год по сути ничего конкретного не дает, а является именно таким вот переходным периодом.  Бывает время когда ты инвестируешь: время, силы, эмоции и когда ты получаешь отдачу. Сейчас у меня именно такой период инвестиций, правда, иногда кажется, что все улетает в пустоту. Больше всего мне стоит научиться терпению, потому что такое время затяжных инвестиций без отдачи переживать бывает трудно, хоть моя рыбья интуиция и подсказывает мне, что никакие усилия не пропадут просто так, а обязательно принесут плоды, просто позже. Все-таки я верю в закон сохранения энергии.

Наверно мне еще так долго не хотелось писать, потому что было мало моральных сил, временами я себя чувствовала просто эмоционально истощенной, поэтому и делиться с вами было нечем. 
Сейчас мне опять часто бывает тяжело дышать в буквальном смысле слова - так же, как было, когда я только приехала в Милан в октябре 2016. Я уверена, что это чистая психосоматика и с самими легкими не связано никак. Причем я одинаково задыхаюсь как от стресса, так и от восторга, когда слишком много положительных впечатлений. А потом просто сижу спокойно и заставляю себя осознанно и размеренно дышать. 


Мне кажется, что самое важное - умение находить баланс в жизни между работой, учебой и прочими делами и человеческими отношениями, потому что социализация делает нас счастливыми и продлевает жизнь - это давно уже доказано учеными. Мне сейчас практически удается поддерживать этот баланс, хотя и не всегда одинаково стабильно. Другие люди правда делают нашу жизнь лучше, даже если они не идеальны - мы находим в них то, чего не хватает в нас самих, а еще иногда видим свое отражение, которое заставляет о многом задуматься. Никогда бы не подумала, что когда-то буду любить людей, но те, кто меня сейчас окружают правда дополняют мою жизнь и делают меня счастливее. 



Translation: I'm happy to be back here with a little life update. Now my life mostly consists of work, studies, my dream job research and networking. I think it's really important to find balance between all the important points from our to do lists and human relationships because that's what makes us happy and prolongates life after all (proved by scientists). 
Read the full translation HERE.


Jacket - Max Mara
T-shirt - Monki
Jeans - Pull & Bear 
Bag - Rebecca Minkoff 
Shoes - Giuseppe Zanotti



No comments:

Post a Comment