Friday, October 30, 2015

RARE BLACK LOOK And Some Thoughts About Blogging



Когда-то 7 лет назад я начала заниматься блогом ради чистого удовольствия, без каких-либо коммерческих целей и больших планов. И, хотя сейчас мои старые записи кажутся немного смешными, в них чувствуется вся страсть, с которой мне хотелось писать и рассказывать обо всем, что происходило вокруг и искренне интересовало меня. 

Мое затишье длиною в целый месяц было не случайным. Я обдумывала именно эту тему, получаю ли я еще удовольствие от блога? В том ли направлении двигаюсь? Блог - это часто поиск компромисса между тем, что хотят видеть читатели (а иногда и бренды) и тем, что интересно лично тебе. Кроме того, очень сложно продолжать любить блогинг так же сильно, когда приходится так много работать с интернетом помимо блога. Я хочу вернуться к тому забытому ощущению, когда я писала исключительно о том, что было интересно мне самой, не создавая излишних ожиданий и давления на саму себя. Думаю, что это пойдет на пользу блогу.

Если посмотреть на всех опытных блогеров в категориях fashion и lifestyle, кто еще не сошел с дистанции и продолжает свою деятельность, то я могу по пальцам пересчитать тех, кто все еще интересен, кто делает свой проект, вкладывая в него свою неповторимую индивидуальность. В основном жажда работы с брендами и заработка (хотя я их прекрасно понимаю) убила аутентичность большинства блогов и заставила выработать для всех категорий постов определенные формулы, которые с незначительными изменениями повторяются почти у каждого блогера. 

На данном этапе мне кажется, что это путь деградации жанра, и скоро самим читателям все это наскучит, потому что невозможно постоянно потреблять один и тот же формат лишь со сменой лиц и декораций. 

Я последнее время сама грешу этой унификацией тем, возможно, поэтому мне самой стало скучно. И, хотя определенные темы и форматы становятся популярны неспроста (значит они нравятся большей части усредненной аудитории), я хочу все-таки постараться отойти от них в сторону творчества и размышлений на сторонние темы. Ведь если посмотреть, одними из самых популярных моих постов за все время были посты в определенной мере связанные с lifestyle и эстетикой, но на совершенно неожиданные темы. Один из них был о том, как я спасала большой художественный проект у себя во дворе, а другой, например, о дурном влиянии социальных сетей на самооценку юных пользователей. И мне самой нравятся эти публикации, потому что в них поднимаются действительно важные проблемы, которые являются важной частью культуры и образа жизни современных людей. 
Похоже, мода в чистом виде стала казаться мне слишком пустой, мне больше интересно то, что действительно оказывает большое влияние на жизни людей. При этом я никак не принижаю значение эстетической составляющей быта и внешнего вида человека, а скорее хочу копнуть в эту тему глубже. Посмотрим что из этого получится. 


А пока вернусь к амплуа старого знакомого всем fashion-блогера и покажу вам нестандартный для меня образ, в котором я ходила недавно на AFW. 
Снимал мой look снова любимый мной streetstyle фотограф Миша Халилуллин, который делал подборку образов стильных гостей AFW для публикации на сайте журнала СОБАКА.RU. Также мои фото вы могли видеть в streetstyle блоге Nevskiy Podium - личном проекте Миши.

Для знакомого всем уличного стиля во время недель моды в моем образе нет ничего слишком необычного - tatal black с долей готики или рока - это практически классика для гостей показов, но для меня полностью черный look - это нечто исключительное. Среди рейлов с одеждой у меня дома можно найти лишь несколько предметов черного цвета, все-таки я больше люблю разнообразные, жизнерадостные цвета. В этом случае мне не захотелось ничем разбавлять черный, потому что полупрозрачное платье просто требовало добавить больше брутальности в виде косухи oversize и идти до конца в плане погружения в бездну черного. 


Translation: Here you can see my total black look from Aurora Fashion Week that is quite unusual for me as I mostly like bright and positive colors in my outfits. I also decided to write some of my thoughts about blogging in fashion and lifestyle categories that I find quite important. I feel that I'm a bit tired of classic fashion/lifestyle posts that almost every blogger makes nowadays. I think that readers are bored by them as well. I think that bloggers need to change the way they approach to these themes.
Read the full translation HERE.


Jacket - Jean Paul Gaultier for Lindex

Dress - Zara

Bag - Rebecca Minkoff

Boots - Zara

4 comments:

  1. Nice boots :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! They are my fave heeled boots for autumn)

      Delete
  2. Отличный пост, впрочем, как всегда! Сама много думаю на эту тему в последнее время. Я вот для себя решила если и продолжать вести блог, то уходить целиком в сторону personal style blogging :) Хотя сама люблю те блоги, в которых есть что почитать, как у тебя :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вита, спасибо! От тебя это особенно приятно читать)) Мне кажется, что personal style blogging всегда и был твоей темой, так что ты остаешься верна себе в этом плане. Я об этом примерно и писала, что мало кто остался верен себе. Хотя тут дело даже не в длинных текстах, а еще в том, что многие перестали писать о личном, что тоже немного обесценило блоги. Ведь блог этим и отличается от журнала - личным!)

      Delete