Friday, December 05, 2014

BEST MOMENTS MIX: Дизайнерская елка, Ночь шопинга и балет

Этот пост должен был попасть в забытую когда-то категорию MONDAY MIX, в которой я в начале новой недели вспоминала самые интересные прошедшие события. Но что-то неделя так закрутилась, что я только сейчас смогла сесть за блог. На работе мы заканчиваем новый сайт для Модного Дома, а еще у нас идет ремонт, а значит скоро у нас будет новое рабочее место и свежий интерьер. Дел много, но я просто не могла не рассказать о событиях прошедшей недели. Прошлая неделя выдалась очень активной и интересной, это касается и работы и досуга. 

Подписчики моей страницы в Instagram в курсе основных событий, но расскажу поподробней обо всем. 

Итак, начнем.

Елка от Татьяны Парфёновой в отеле " Астория"

В четверг (27 ноября) мы с #parfionovateam посвятили целый день популярному предновогоднему развлечению - наряжали елку, причем не какую-нибудь, а живую четырехметровую, в холле легендарного петербургского отеля "Астория". Вообще планировалось, что мы справимся с этой задачей за пару-тройку часов и к обеду будем уже свободны, чтобы заниматься другими рабочими делами по своему профилю. Но реальность оказалась несколько иной - на украшение елки мы потратили больше восьми часов!





Декор этой новогодней елки придумала Татьяна Парфёнова специально для отеля "Астория". На весь 2015 год "Астория" наш партнер и верный друг, поэтому у нас будет много подобных специальных проектов с ними. Татьяна Валентиновна решила сделать елку-балерину и нарядить ее в белоснежную пачку. Я изначально была в восторге от этой концепции, поскольку такого не делал еще никто! Кроме того, балет - это наше достояние, очень русское и аристократичное. Именно эти черты свойственны всему, что делает Модный Дом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА".


Небольшие веера из сетки, которые напоминают балетную пачку при наслоении, были отшиты специально для этого проекта. Также мы заказали для украшения елки разные игрушки (воздушные шары, снежинки, цветы, лошадки, снеговики, спирали и другие) из муранского стекла на известной фабрике венецианского стекла Signoretto Lampadari. Стеклянные люстры этой компании сейчас находятся в Эрмитаже. У них огромная история и невероятное мастерство, которое просто завораживает! Все предметы делаются мастерами вручную. Об изготовлении витой стеклянной верхушки для елки у нас есть даже целый фильм, который мы показали 3 декабря на презентации в "Астории".




Несмотря на то, что у нас была внушительная команда, времени на декорирование елки ушло много. Отдельных пучков пачки разных размеров были сотни, и каждый из них нужно было по порядку аккуратно привязать к основанию веток. Руки у нас были исколоты по локоть, а на ладонях еще долго держалась смола, но все равно процесс показался вполне приятным, даже медитативным. Мало кто может позволить себе дома такое удовольствие, как украшение четырехметровой елки, так что мы оторвались по полной. Дома елки теперь никто ставить не хочет )) После того, как мы нарядили елку в пачку, которая окутала ее легкой дымкой, пришло время развешивать игрушки. С этим уже было проще.


Весь процесс создания, не побоюсь этого слова, арт-объекта снимал Первый канал, так что вы скоро сможете увидеть репортаж о нашей елочке.


Несмотря на то, что мы ужасно устали физически, настроение у всех было отличное. Все-таки украшение новогодней елки - это волшебный ритуал из детства, который у каждого вызывает приятные эмоции и воспоминания. Кроме того, в "Астории" очень комфортно и красиво, там чувствуется настоящий класс. Это один из моих самых любимых и самых старых отелей Петербурга. Прямо местный Отель "Гранд Будапешт".


У "Астории" потрясающее расположение (рядом с Исаакиевским собором) и непередаваемая атмосфера. Высокий уровень чувствуется во всем - в месте, в интерьере, в том как принимают гостей, в том как подают кофе и в прочих мелочах. Я очень люблю проводить время в "Астории", даже если это касается работы.
Очень рекомендую гостям нашего города остановиться в "Астории" - вы получите сервис на высоком уровне и захватывающий дух вид из окна - Исаакиевский собор никого не оставляет равнодушным. 


Мне кажется, что наша елка получилась особенной. Никто не мог спокойно пройти мимо. Все новые посетители отеля замирали перед ней как вкопанные.

На фото я решила показать вам весь процесс создания "Танцующей" елки - именно так назвала ее Татьяна Парфёнова. Вживую кажется, что она и правда танцует, поскольку части ее пачки огибают ветки и будто извиваются в замысловатых движениях.


Нарядной красавицей можно будет любоваться в холле "Астории" до середины января. Очень рекомендую вам выбрать день накануне Нового года и прийти в "Асторию", чтобы выпить чего-нибудь в баре с видом на нашу елочку. Праздничное настроение будет гарантировано!


Ночь шопинга в Галерее

Еще одним ярким впечатлением прошлой недели стало посещение Галереи в Ночь шопинга 28 ноября. 
Я уже писала подробно об этой акции в прошлых постах, так что здесь просто расскажу о своих ощущениях от этого мероприятия. Ночь шопинга - это эквивалент зарубежной Black Friday, когда все магазины делают большие скидки на новые коллекции, чтобы подстегнуть жажду покупок перед рождественским сезоном. Я была на этой акции в Галерее впервые, хотя проводится она уже не первый год. Не могу назвать себя любителем массовых мероприятий, поэтому обычно сторонилась этого события, но тут мне стало интересно попытать удачу и просто посмотреть что придумали в Галерее. Помимо скидок обещали также множество конкурсов, бонусов и развлекательную программу. 


В Галерею я приехала примерно к 11 часам (Ночь шопинга стартовала за два часа до этого), и со входом в комплекс не возникло проблем, что уже очень радовало. Либо поток людей немного спал к 11, либо правильно функционировали двери, так что все заходили спокойно и без давки, да еще и по красной ковровой дорожке. Эта деталь подготовки к акции меня особенно повеселила. Смотрелось немного абсурдно, но у всех поднималось настроение - все на минутку почувствовали себя селебрити на red carpet. 


В самом комплексе было, конечно же, очень людно, но передвигаться было не сложно. Сложнее было решить куда податься и в каком магазине ты готов отстоять очередь на кассу, поскольку были эти очереди в каждом магазине. 
Моей целью было купить хотя бы часть подарков на Новый год по выгодной цене, но четкого плана и списка у меня не было, так что я просто гуляла по празднично украшенному комплексу и заходила в разные магазины. 


Что касается скидок, то большая часть брендов дали общую скидку среднем в 30%, что не так близко к обещанным 60%, но тоже вполне существенно. Я, будучи реалистом и имея опыт в торговле, и не рассчитывала на заоблачные скидки. Было понятно, что в нынешних условиях и в середине сезона их никто не предложит, поэтому люди, которые негодовали по поводу обмана на тему скидок, меня немного удивляют. Общая скидка была около 30%, но были и специальные предложения на отдельные товары, которые компенсировали эту разницу. 




Видно было, что люди с большим ажиотажем выбирали вещи и их вполне устраивало существующее предложение. Уверена, что многие заранее выбрали и отложили вещи, чтобы без суеты сразу выкупить все со скидками. Это, на мой взгляд, самая правильная стратегия. 


Честно скажу, что я ничего не купила в эту Ночь, но лишь потому, что не имела четкого плана и списка покупок. Выбор подарков - процесс творческий, который требует очень спокойной атмосферы и полной самоотдачи. В условиях массового мероприятия это проблематично. Решила отложить покупку подарков на другой день, когда будет минимум людей, но точно знаю, что буду покупать их в Галерее, потому что не располагаю вагоном времени, чтобы бегать в разные магазины по всему городу. 

Мне кажется, что такие акции идеальны для тех, кто планирует крупные покупки - обувь, верхнюю одежду и так далее, и точно знает чего хочет. Даже очереди - не проблема, если ты уже заранее выбрал и померил вещь и просто купил ее со скидкой, когда началась Ночь шопинга. С крупными покупками и разница в цене по акции получается более существенной.

Скидками в середине сезона уже мало кого удивишь, поэтому я особенно обратила внимание на бонусы для покупателей, которые придумала Галерея. В наше время люди не хотят уже просто покупать, они хотят получить какой-то необычный life experience вместе с покупкой. Именно этим Галерея и обеспечила всех, кто совершил покупки на сумму от 3000 рублей. На первом этаже комплекса был целый островок приятных бонусов - стоял лоток с мороженым, Большая кухня раздавала ароматный кофе с печеньем, был салон красоты, где делали прически, колоритный чистильщик обуви держал пост рядом с прозрачным троном и был готов привести туфли в порядок, можно было даже сделать расслабляющий массаж шеи сразу после шоппинга. Все эти удовольствия предлагались бесплатно после предъявления чека на покупки. 





Одним из неприятных явлений в этот вечер было то, что жажда скидок буквально парализовала центр города - в районе Площади Восстания и на всем Невском проспекте были жуткие пробки даже в 12 часов ночи. Думаю вы догадываетесь куда все стремились в такое позднее время. Если соберетесь в следующем году на Ночь шопинга, советую ехать в Галерею без машины - не придется стоять в диких пробках и решать проблему с парковкой. Лучше уж приехать на общественном транспорте, а потом еще и отметить покупки шампанским. За рулем себе такого не позволишь.


В сети я встречала очень разные отзывы о Ночи шопинга. У меня тоже есть свое мнение об этой акции. Могу сказать точно, что социофобам и тем, кто боится больших человеческих масс, там делать нечего. Вас будет все раздражать, а в очереди в магазине просто не хватит терпения. Если же вы умеете относиться ко всему с юмором и любите массовые гуляния, конкурсы, музыку и азартный шопинг, то вам понравится. В любом случае, лучше прийти в Галерею за пару дней до акции и присмотреть определенные вещи. Тогда вы получите больше удовольствия, чем стресса от мероприятия.

Балет "Парк" в Мариинском театре
Прошлая неделя была насыщенной и по-настоящему вдохновляющей. Свое воскресенье я начала очень приятно - с утреннего балета "Парк" в Мариинском театре. На прошедшем хэппенинге от Модного Дома "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА" в "Астории" (расскажу о нем в следующем посте), после которого гудел весь город, мы познакомились с очень милыми людьми из Мариинского театра - сотрудниками и танцорами, которые выступали на нашем перформансе. Благодаря этим хорошим людям мы смогли попасть в воскресенье на постановку современного балета "Парк" и посмотреть его с самых лучших мест. Я впервые смотрела постановку из ложи дирекции, думаю, что туда вообще нереально попасть просто так. А места оказались и правда самыми лучшими! Видно каждую эмоцию на лицах танцоров.


Балет "Парк" - современная постановка 1994 года, с постмодернистским характером и красивыми костюмами, стилизованными под 18 век. Я не большой любитель современного балета, но от "Парка" была в восторге. Мне очень понравились декорации - имитация регулярного французского парка с кубическими гипертрофированными деревьями из досок огромного размера, понравились костюмы, особенно платья фрейлин, которые будто сошли с подиума Недели Haute Couture, восхитили красивые юноши и девушки в кардебалете и очень чувственные солисты, приятно удивила непривычная хореография. Балет "Парк" короткий и очень динамичный. Мужчины это особенно оценят, так что можете смело брать молодых людей на эту постановку.


Самым необычным впечатлением был не сам балет и прекрасный вид, а то, что после его окончания мне удалось побывать за кулисами! Было очень интересно и волнительно, все-таки театр - это таинственный мир для меня. За кулисами декорации показались еще более огромными, а еще ощутилась вся строгость балетной дисциплины - уставшие танцоры не почивали на лаврах после успешной партии, а делали работу над ошибками под руководством хореографа. Они не раз отрабатывали одно и то же движение, пока хореограф не был доволен.
Вообще мне кажется, что танцоры балета - счастливые люди. Несмотря на все издержки, сложно найти более возвышенную профессию. Они дарят красоту и вдохновение зрителям, а еще со сцены для них открывается самый захватывающий вид на роскошный зал театра, который даже лучше, чем вид на сцену.


Мне кажется, что для танцоров театр - это сама жизнь, ее смысл. Не худший выбор, хочу я сказать.


Translation: Last week was very active and inspiring. On Wednesday we decorated "The Dancer" Christmas Tree by famous Russian fashion designer Tatyana Parfionova specially for "Astoria" Hotel, on Friday I went to The Shopping Night at GALERIA mall and on Sunday morning I watched amazing ballet "Le Parc" at Mariinsky Theatre and even went behind the scenes! Read the full translation HERE.




No comments:

Post a comment