Friday, April 17, 2020

GARDEN OF PATIENCE



Когда весь мир замедляется и есть время подумать, находится также время покопаться в себе и выявить все свои сильные и слабые стороны. Изучить лучше сильные стороны, чтобы понять на чем можно строить свой успех и слабые, чтобы понять какие препятствия нужно убирать на пути к нему. 

Еще до карантина я всегда знала, что одна из моих самых слабых сторон и одно из самых больших препятствий на пути к моим целям - отсутствие терпения. Мы с подругой часто шутим на эту тему. Давайте будем честными - отсутствием терпения в наш век соцсетей, скролла, фастфуда, приложений для знакомств и зависимости от примитивного мгновенного вознаграждения страдает большинство молодых людей. Мы привыкли получать все и сразу и хотим этого всегда, причем желательно без прикладывания каких-либо усилий со своей стороны. Это настоящая болезнь, которая делает нас слабыми и посредственными. Ведь ничего из прекрасных, гениальных вещей не было сделано сразу и легко и просто. Даже если кажется, что это произошло именно так по воли случая, за этим всегда стоит большой труд по подготовке и длинный путь проб и ошибок. И что же на этом пути было самым важным? Правильно - терпение. Но мы же не хотим этого знать, мы же живем в мире единорогов и быстрых удовольствий. 

Я большой приверженец того, что себя нужно изучать и совершенствовать не только с внешней  стороны, но и в плане характера. И я давно уже поняла, что в первую очередь для укрепления своего характера мне нужно поработать над своим терпением. Я уверена, что любую черту можно тренировать как мускулы. В конце концов, человек - животное, чья жизнь строится на привычках. А любые привычки можно формировать, если обзавестись терпением. 

Я долго думала над тем, как можно тренировать терпение и поняла, что лучший и самый наглядный тренажер для этого - возделывание сада. Ведь даже если знание биологии, логика и причинно-следственные связи - не самые сильные ваши стороны, нужно быть просто тупым, чтобы думать, что то, что ты только что посеял, может сразу зацвести и дать плоды. Это так просто и так гениально. Чтобы увидеть цветы или плоды в саду, после посева нужны: постоянный уход, время и терпение. И это относится абсолютно ко всему в жизни. Невозможно сразу получить крутой онлайн проект, если ты только что зарегистрировал страницу, невозможно сразу получить многомиллионный бизнес, если ты еще только составил бизнес-план, невозможно сразу получить идеальные отношения, если вы только что познакомились. Именно из-за отсутствия терпения многие бросают свои лучшие начинания на полпути. 

Возделывание сада - это прекрасно. Причем, если вникнуть в это, то ты понимаешь, что наслаждаешься процессом даже больше, чем наблюдением результатов. И так стоит относиться ко всему в жизни - наслаждаться процессом. Причем карантин, который всех нас вынудил смириться с обстоятельствами и стараться не сойти с ума дома, дает еще больше возможностей для тренировки терпения. 

Самое смешное, что для моего Сада Терпения, который я решила возделывать на балконе, потребовалось в два раза больше терпения, чем я думала. Вот это ирония - помимо ожидания всходов, мне пришлось еще сдерживать себя, чтобы не психануть из-за проблем с покупкой всех составляющих. Правила в супермаркетах в Италии сейчас похожи на квест - в большом супермаркете, где есть отдел для сада, можно было купить землю и луковицы, но нельзя было купить горшки и семена, они просто были огорожены лентой, но работник магазина сказал, что завтра они будут доступны. Похоже, это какая-то особо изощренная игра, чтобы люди на карантине окончательно не заскучали, правила которой мне пока непонятны. Окей, купила 20 литров земли и луковицы и сама все донесла. Нашла горшки из-под старых засохших цветов. Посадила нарциссы. Хожу каждые полчаса смотреть не подросли ли они - lol. Тренировка началась. Потом заказала семена разных цветов онлайн - обычная доставка за 2-3 дня, но мы же на карантине, поэтому только подготовка заказа до 7 рабочих дней. Тренировка продолжается...

Пока я прогуливалась по своему району до супермаркета, я заметила, что в Милане все балконы просто утопают в зелени и цветах. Похоже, многие миланцы тоже решили возделывать свои сады терпения, чтобы занять себя чем-то на карантине и быть хоть немного ближе к природе в условиях, когда прогулки в парках и путешествия запрещены. 

Многие этого не знают, но в детстве я была еще тем ботаником - обожала выращивать что-нибудь на огороде у бабушки и даже писала статьи в журналы, посвященные садоводству. Причем эти статьи даже публиковали! Хотя я была еще подростком. А еще я очень любила покупать журнал "Мой прекрасный сад" (это только потом я променяла его на Vogue) и мечтать  о пышных цветущих садах, которые там публиковали, но которые просто невозможно создать в условиях климата Петербурга. А сейчас я живу в Италии, где климат просто идеален, чтобы воссоздать сады с обложек этого журнала. Интересно, это визуализация желаний так работает? 

Когда мы теряем терпение и бездействуем, создается ощущение, что время ускользает сквозь пальцы и от него ничего не остается. Для того, чтобы не зацикливаться на чем-то, я поняла, что нужно много что "сеять" и потом просто уделять этому внимание и ждать. А время принесет свои плоды, обязательно. И потом в один прекрасный день ты посмотришь на это и подумаешь - неужели это создал я?


Translation: Now during quarantine we have enough time to examine ourselves and to discover our weak and strong points. Strong - to build our success on them and weak - to understand which obstacles you need to overcome on your way to success. One of my weakest points was always a lack of patience. And patience is fundamental to get success in life. Any trait of character can be trained as muscles. So to train my patience I decided to create my Garden of Patience on the balcony - even if you are not strong in biology it's easy to understand that what you have just sowed can't bloom or give fruit immediately. 
Read the full translation HERE



No comments:

Post a comment