Thursday, May 16, 2019

Garda lake - where the time stops



Всем привет! 

Я знаю, что многие из вас постоянно находятся в поисках направлений для путешествий, где можно отдохнуть телом и душой, и я хотела поделиться с вами именно таким местом - местом силы. 

На самом деле, это не самое необычное направление в Европе, а точнее в Италии, поскольку оно считается одним из самых посещаемых в этой стране и туристопоток туда хорошо налажен, но все же многие даже не задумывались туда поехать. 
Почему-то многие, думая об Италии, вспоминают в первую очередь об озере Комо, где знаменитости любят покупать недвижимость, но реже думают об озере Гарда, которое на меня лично произвело гораздо большее впечатление.



Каким-то образом в плане путешествий у меня всегда хорошо работает интуиция - я всегда заранее знаю где мне понравится, а где нет. Это какое-то внутреннее ощущение, которое не обмануть. Так, например, я точно знала, что мне понравится в Неаполе, также получилось и с озером Гарда, о котором я мечтала уже давно. Я просто знала что мне туда надо. 

Гарда - очень большое озеро, которое по своему размаху и по цвету больше напоминает море, что мне безумно понравилось. Вокруг него много разных городков, но мы с молодым человеком поехали в Сирмионе, где также можно увидеть красивый старинный замок XIII века.


Этот день получился по-настоящему волшебным, поскольку нам повезло и с погодой - светило яркое солнце и было +20, и со временем года - весна в разгаре, кругом буйная свежая зелень и все пышно цветет - от полей до деревьев. В сочетании с голубой водой озера это - настоящий рай на земле, что-то похожее на сон.



Я уже как-то писала о том, что у меня всегда есть четкое ощущение, когда я нахожусь на своем и не на своем месте. В районе озера Гарда, где все пропитано ощущением благополучия и богатства, причем не показного, а спокойного, достойного и осознанного, я чувствовала себя на своем месте как никогда. Я бы не отказалась иметь там дом с красивым садом, чтобы впадать в этот дзен по выходным или даже не более долгий период. На озере Гарда я была всего один раз, но почему-то уверена, что там хорошо и красиво в любое время года, просто каждый раз по-своему. Мне кажется, что качественная жизнь выглядит именно так - в окружении красоты и в единении с природой, при этом имея крупные центры, вроде Милана, рядом.


Мы выехали из Милана не слишком рано и приехали в Сирмионе уже только ближе к обеду. План был простым - прогуляться по городу и вдоль озера и пойти на обед в ресторан на берегу. После обеда мы прогулялись всего буквально час, можно сказать по дороге до машины. В общей сложности мы провели там всего четыре часа, но это место имеет поразительное свойство - такое ощущение, что время там останавливается, ну или по крайней мере становится очень тягучим. Когда мы возвращались в Милан, мне казалось, что на берегу Гарды мы провели как минимум целый день, а то и два, настолько было расслабленное состояние. Похожее ощущение я до этого испытала только в Бормио, куда этой весной ездила на выходные в SPA и покататься на лыжах - после Бормио вообще казалось, что я отдыхала там дней пять.



Довольные люди, гуляющие по узким улочкам с мороженым, жирные и такие же довольные карпы, плавающие в прозрачной изумрудно-голубой воде у замка, парочки, отдыхающие на цветущем лугу под оливковыми деревьями, мерцание белого вина на солнце в хрустальном бокале и вид на озеро, по которому скользят небольшие яхты с белоснежными парусами, точно останутся в моей памяти. Ну и, конечно же, человек, с которым я провела это прекрасное время.



Если окажетесь в Милане, очень рекомендую взять машину и доехать до Сирмионе или другого городка на озере Гарда, особенно в теплое время года. После строгого и делового Милана такое ощущение, что вы переноситесь в другой мир, тем более сделать это можно всего за пару-тройку часов.


Translation: One of the most dreamy places that you should visit in Italy is the Garda lake. It feels like the time stops here and make you wonder if paradise on earth can be real. I spent in Sirmione  just four hours but it was feeling like a long sweet dream from that you don't want to wake up. 
Read the full translation HERE




No comments:

Post a Comment