Monday, September 10, 2018

Venetian dream



Всем привет!
Да, я сама уже не ожидала, что снова начну писать, но мне тут сказали, что соскучились по моему блогу, и я решила, что буду делать посты, пока у меня есть хотя бы один преданный читатель. Правда, на удивление статистика просмотров почему-то растет последнее время даже без моего участия - видимо кто-то решил перекопать архивы, которых у меня за почти десять лет ведения блога накопилось достаточно. 

Одного блогера недавно спросили почему она перестала писать и она ответила, что просто драма закончилась. У меня здесь в Милане драма не кончается никогда, а вот времени свободного практически нет. Весь свой творческий потенциал мне пришлось перевести в коммуникацию, что и не удивительно - на новом месте необходимо нарабатывать связи и создавать круг "своих" людей. Как и все в этой жизни, человеческие связи требуют усилий, времени и вложений, так что приходится перераспределять свою энергию. 

Я все же стараюсь не пропадать из интернета и откупаюсь в основном сториз в Instagram. Хотя, чего греха таить, самые интересные моменты жизни вы в них не увидите никогда, поскольку многое я оставляю только для себя. Бывают моменты, из которых хочется сделать фильм, но почему-то именно их обычно бывает не особо уместно снимать, поскольку они включают других людей и какие-то слишком личные вещи. Возможно, когда-нибудь я напишу об этом мемуары, но это не точно))

Но сегодня я решила появиться здесь, чтобы рассказать об одном из последних "хайлайтов" в моей жизни - рабочей поездке в Венецию во время Венецианского кинофестиваля. 


По-моему я еще так и не успела рассказать здесь, что с ноября прошло года работаю в Милане с маркетингом для люксового итальянского обувного бренда Fragiacomo. Это бренд с 60летней историей, но в какой-то момент семья создателя перестала им заниматься и потом его выкупил нынешний владелец, так что сейчас бренд переживает перерождение и наша задача снова сделать его таким же популярным, как он был в те годы, когда во всех статьях стоял на одном ряду с Gucci и Ferragamo. Это не простая задача - работать с архивами, чтобы не забыть ДНК бренда, но также сделать его современным и актуальным. В этом и заключается моя работа и работа нашей команды. Большое внимание мы уделяем теме digital, поскольку будущее однозначно за этим. Именно поэтому мы выбрали список блогеров из разных стран с разным стилем, которые могут по-своему и особенно интересно интерпретировать бренд в своих съемках. Несколько блогеров из этого списка мы пригласили и в Венецию, чтобы показать им и их подписчикам, что связь с искусством и миром кино всегда была важной частью истории бренда. Если интересно, можете почитать как бренд был связан с миром кино в прошлом и как связан сейчас вот здесь.
Fragiacomo уже третий год подряд является партнером престижной премии в области искусства и кино Mimmo Rotella Award, которая проходит в Венеции. В этот раз премия проходила в прекрасном музее Peggy Guggenheim Foundation. Мы пригласили наших гостей и блогеров на это событие и, помимо тысячи других больших и маленьких рабочих обязанностей, моей ответственностью было координировать всех наших блогеров на протяжении всей поездки. Если вы смотрели мои сториз, наверняка узнали Женю Полякову (многие помнят ее как Applebum) и Дашу Камалову. Из наших звездных гостей была также Валентина Ферраньи - сестра Кьяры Ферраньи. Кстати, у себя в Instagram я сохранила все сториз из поездки под заголовком Venice, так что вы можете их пересмотреть, если интересно.


Хотя, формат самого вечера премии немного отличался от наших ожиданий, атмосфера была удивительная - мероприятие было на открытой террасе музея, с видом на всю Венецию, на закате, вокруг были красивые люди в смокингах и длинных вечерних платьях (дресс-код был black tie).  Я воспринимаю этот мир в основном глазами, поэтому для меня окружающая эстетика крайне важна. Потом стали известны премианты - Willem Dafoe и Julian Schnabel. 
Одна из моих любимых ролей Уиллема Дефо - роль убийцы в фильме "Отель "Гранд Будапешт" - он играет там так убедительно, что мне было действительно страшно смотреть все эпизоды с ним. А из фильмов Джулиана Шнабеля я уже давно хочу посмотреть "Скафандр и бабочка", в свободное время обязательно это сделаю. Конечно, я не могла упустить возможность сфотографироваться с Уиллемом Дефо - он оказался очень приятным и простым в общении человеком, никакой звездности и пафоса в нем не чувствовалось, хотя он действительно очень известный и талантливый актер. Как я узнала позже, он получил также кубок Вольпи в этот раз, вполне заслужено!


Это было немного странное и в то же время удивительное ощущение находиться на таком закрытом мероприятии, в таком месте, в Венеции, в окружении известных людей, причем не как случайный гость, а по работе. Когда я ловлю себя на этой мысли, то понимаю, что все делаю правильно. Учитывая, что в Милане я живу меньше двух лет, а работаю здесь только год, я считаю, что я уже достаточно далеко шагнула в карьерном плане. Хотя и нужно иногда останавливаться и радоваться своим успехам, я знаю что нереализованного потенциала еще слишком много, чтобы тормозить.  

Венеция, конечно, невероятно прекрасна, там все время кажется, что ты находишься в каком-то фильме с декорациями, а не в реальности. Не зря здесь делают кинофестиваль. И, хотя по работе там находиться было очень интересно, все-таки вернуться туда я хотела бы уже с романтической поездкой, чтобы наслаждаться каждым моментом, а не метаться и беспокоиться, что кто-то не нашел свою лодку или взял не ту сумку. 

Все, что я хочу сказать - мечты правда сбываются, если на них усердно работать, а иногда сбываются даже те, которые ты еще и загадать не успел. 


Translation: Last week I had an amazing working trip to Venice with Fragiacomo during the Venice Film Festival.
Read the full translation HERE.



2 comments:

  1. To be significant in the present blogging globe, you need to persistently think of crisp material that individuals need. At whatever point you choose to start a blog, be specific that the theme is something which you reveal connecting with and that touches off your need to impart to other people. Writing the content of your blog will take a few hours consistently. You have to turn into sure that you simply have an energy for the subject. topdailyplanner magazine

    ReplyDelete
  2. Blogs are backward progressive sales. That is the techniques by which we read them, and that is the strategies by which they're recorded. Business

    ReplyDelete