Thursday, June 21, 2018

Week 23



Наша память - хитрая вещь, поэтому я хочу записать это для себя, чтобы запомнить этот день, пока злость и разочарование не стерли все. 

Не знаю бывают ли полностью счастливые жизни, но точно бывают счастливые дни, на которых и строится вся жизнь. Именно жизнь, а не существование.

В этом вечере точно была какая-то магия. Ряд необъяснимых совпадений и моментов, когда случается то, чего так сильно хочешь, но уже даже и не ждал. Этот вечер запомнится вкусом сливового вина и пряного табака, лукавой японкой, которая не давала говорить на серьезные темы, атмосферой взаимного восхищения и глупыми поступками, фразами, которые впечатались в память и остались в заметках. Один из лучших вечеров в моей жизни. И не важно что будет завтра и послезавтра - никто не может дать гарантий, что они у нас вообще есть.
Мы живем по-настоящему, когда осознанно делаем неправильные вещи, нарушаем условности, иногда даже границы морали. И мы оба это знаем, просто у кого-то не хватает смелости. Ввязаться в игру и резко из нее выйти, когда не уверен в почве под ногами, это - удел трусливых. Но ведь и я понимала в какую игру я ввязываюсь и уверенности в том, что я выйду из нее победителем не было изначально. Но для чемпиона по хождению в подвал под тревожную музыку это - мелочи. 

Не зря говорят, что чем выше летаешь, тем больнее падать. Чтобы дать отпор не нужно физическое насилие, потому что слова могут быть гораздо более крепкой пощечиной. Такой внезапной, что аж перехватывает дыхание и просто несколько минут хочется молчать. После таких опьяняющих дней часто наступают очень отрезвляющие. Как кардиограмма - вверх-вниз - значит ты живой. Все ровно у тех, кому на этом свете уже делать нечего. 

В чем секрет таких сильных эмоций - в запретном? Мы ведь всегда больше всего любим и ненавидим именно то, что не можем получить. А если бы было по-другому? Мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому стоит подумать дважды, прежде чем приручать. 

Мы - люди одного уровня, но мыслим ли мы одинаково? Возможно кто-то хочет жить, а кто-то готов просто существовать. Спокойно, без рисков, но и без триумфов. 

Поезда на нашей стороне, воля случая и люди тоже, но я отступлю, чтобы взглянуть на все стороны и понять есть ли за что бороться. 


Translation: I don't know if there are happy lives but there are happy days for sure and it was one of them. But life is like a cardiogram - with ups and downs, if it's plain it means you are already dead. 
Read the full translation HERE.




No comments:

Post a Comment