Tuesday, June 20, 2017

Pitti Uomo



Всем привет!

Я вернулась и готова снова оживить блог! Последний месяц заниматься им было непросто, поскольку я сдавала экзамены в Марангони, да не просто экзамены, а еще и диплом! Потому что моя магистратура подходила к концу - дело ответственное. После этой череды письменных экзаменационных работ и проектов мне просто необходимо было выдохнуть, перезагрузиться и, главное, не писать! Потому что для всех экзаменационных работ я написала тысяч двадцать слов на английском на самые разные темы. До этого я думала, что мне нравится писать)) Но ничего, нужно просто время на отдых, и я буду в полной мере готова вернуться к любимому делу. 

Мой отдых был немного нарушен внезапно начавшимся ремонтом в моей квартире, так что мне пришлось буквально убежать во Флоренцию - поездка получилась совершенно незапланированной, потому что так совпали обстоятельства и там был мой двоюродный брат с друзьями. Не зря говорят, что все лучшее получается случайно - мало того, что я в очередной раз смогла полюбоваться Флоренцией, съездить в Форте дей Марми и открыть купальный сезон, так еще и попала на легендарный Pitti Uomo, чего уж совсем не ожидала. Так что спасибо ремонту!



В этот раз мне захотелось рассказать вам как раз о Pitti Uomo, потому что это очень крупное событие в мире моды, да и просто эстетически очень эффектное, девушки поймут почему))

Pitti Uomo - это трейдшоу (или выставка) с мужскими коллекциями, которое проходит во Флоренции два раза в год. Мероприятие это сугубо профессиональное, поскольку попасть туда могут в основном только сами представители брендов, байеры, пресса и некоторые другие участники индустрии моды, например, студенты из Марангони)) По сути, Pitti Uomo определяет все тенденции в мужской моде на грядущий сезон даже больше, чем любые недели моды. Причем определяют их не только дизайнеры и бренды, представляющие там новые коллекции, но и во многом нарядные гости - участники streetstyle съемок, фотографии которых вы потом можете видеть во всех журналах, блогах и онлайн порталах.


О нарядных гостях хочется сказать отдельно - до этого я могла представить себе такую концентрацию холеных мужчин в одном месте только на картинках в тех же самых блогах, так что видеть все это вживую было немного сюрреалистично. Правда, как это часто бывает, некоторые вещи должны быть далеки от нас и недоступны, чтобы сохранять свой шарм. То, что выглядит на фотографиях как effortless chic, на деле оказывается настоящим цирком, потому что видно, что мужчины очень старались, не спали ночами, подбирая правильные аксессуары, а потом были готовы часами стоять на 35 градусной жаре в Fortezza da Basso в полной амуниции, лишь бы попасть в объективы фотографов. Что касается самого стиля - я увидела много удачных вариантов современного мужского костюма, но также и много перегруженных, почти клоунских образов. Еще одно наблюдение - есть в мужской внешности и поведении определенная грань, когда лучшее - враг хорошего. Все-таки в мужском образе должно быть что-то неправильное, незавершенное, излишняя "прилизанность" не выглядит привлекательно, и нет ничего менее сексуального, чем мужчина, которого интересует только его внешность и он сам. Я очень люблю красивых, ухоженных и стильных мужчин, но все-таки излишний нарциссизм отталкивает. Хотя на таких людей мне было интересно посмотреть просто как на предметы искусства, как бы не привязывая их к гендерным ролям. Для меня было также необычным открытием то, что даже в такой толерантной к стилевым экспериментам стране как Италия, многие недолюбливают этих павлинов с Pitti Uomo - кто-то за излишнюю экстравагантность, а кто-то за жажду славы. Когда я выложила несколько снимков с мужчинами у себя в Instagram, многие мои местные приятели написали столько смешных вещей и возмущений на тему их внешности. Не знаю уж от чего - от ревности (зависти?) или правда неприятия таких стилевых решений.

Кстати, в отточенном мужском стиле, который можно видеть на Pitti Uomo, на самом деле нет ничего сложного - костюм с хорошей посадкой (скорей всего сделанный на заказ), игра на цветовых акцентах и сочетаниях принтов, а также аксессуары - очки, платки, шляпы, браслеты, часы и прочие. Из основных заметных трендов - белые брюки или джинсы, татуировки, обильно покрывающие руки, и часто прически с андеркатом, которые уже многим надоели.


Хочется отдельно рассказать о самом трейдшоу - проходило оно в Fortezza da Basso, где было расположено много павильонов по темам - и странам, и стилистическим направлениям, и с разделением на одежду и аксессуары. С точки зрения организации пространства, эстетичности стендов и набора участников это было, пожалуй, лучшее трейдшоу, которое я видела. И сами коллекции мне очень понравились - хотелось буквально купаться в этих шмотках и аксессуарах)) Почему для мужчин все делают лучше, чем для нас?! Мне понравилось буквально 90% коллекций, что никогда не бывает с выставками женской моды. Особо известные мировые бренды имели отдельные шоу-румы, зачастую очень круто декорированные или оснащенные последними технологиями. Из таких шоу-румов мне особенно понравился Paul Smith - как всегда ярко и стильно, а еще я там встретила самого сэра Пола Смита, который непринужденно общался с гостями, что для меня было особенным шоком - увидеть живую легенду модной индустрии и владельца такой невероятной империи - мне нравится буквально все, что делает этот дизайнер. В шоу-руме Paul Smith мне еще и подарили сумку-шофер с осьминогом - символом новой коллекции, что было приятно.


Также очень круто был организован шоу-рум Tommy Hilfiger - явно с большими вложениями и самыми последними технологиями, за которыми будущее - мне очень понравился огромный экран со всеми предметами из коллекции и сенсорный стол, на котором байеры могут делать заказ и сразу видеть глобальную картину своей подобранной коллекции. Больше никакого перебирания тряпок - все быстро, эффективно и современно. Еще одним заманчивым развлечением была возможность кастомизации джинсовых курток TH прямо в шоу-руме - с помощью нашивок или ручной росписи. Также сама мужская коллекция мне показалась удачной - немного напомнила Prada, но приятно удивила тем, что было выбрано новое направление, но все-таки сохранена ДНК бренда.


Третий удачный шоу-рум - от Z Zegna (как я понимаю, это вторая линия Ermenegildo Zegna), темой которого был выбран яхтинг - с потолка лилась вода, а на огромном экране показывали регату. Сама коллекция была адаптацией идеальных костюмов от Zegna под непростые погодные условия, которые приходится переносить во время занятий этим видом спорта.


В целом само пространство внутри крепости получилось очень стильным и интересным, правда таким большим, что все павильоны в такую жару обойти было просто нереально. Большим недостатком оказалось только отсутствие какого-нибудь большого закрытого кафе, где можно спрятаться от жары и отдохнуть, выпить чего-нибудь прохладительного. Странно, что организаторы не продумали такое место, ведь оно бы пригодилось и для ведения деловых переговоров между участниками трейдшоу. 

К сожалению в большинстве шоу-румов было запрещено фотографировать, поэтому показываю только то, что было можно, хотя может и это нельзя было снимать, но для блогера нет преград!

Надеюсь, мне удалось немного поделиться с вами атмосферой этого модного мероприятия и эстетикой итальянских мужчин)) Кстати, что вы думаете о таком стиле? Приветствуете его в рамках такого события или он вам кажется нелепым?


Translation: I disappeared for a while as I was finishing my master's course at Marangoni and passing all the exams and final project what was quite tough. As some renovation suddenly started in my apartment I had to escape somewhere and went to Florence for several days - it was a great trip with long walks around beautiful city centre, one day on the seaside at Forte Dei Marmi and visiting legendary Pitti Uomo! I didn't plan this trip and this event at all but I'm happy that it turned out like this - sometimes annoying renovation at home forces you to explore beautiful things! In this post I tell about my impression of Pitti Uomo and all the stylish men there. 
Read the full translation HERE.





No comments:

Post a comment