Thursday, February 18, 2016

INSPIRED BY...



Здравствуйте, дорогие!

Вы просили как-то поподробней показать мою сумасшедшую шубу, так что я решила снять с ней полноценный look - яркий, но повседневный и вполне применимый к жизни. Мне хотелось показать, что такие экстравагантные вещи не обязательно доводить до абсолюта другими кричащими вещами, а на каждый день можно сочетать с предметами базового гардероба: однотонными водолазками и джемперами, грубыми ботинками. Конкретно к этой шубе можно было бы подобрать полностью монохромный комплект, но мне хотелось поддержать красивый изумрудный оттенок в ее палитре, поэтому я надела юбку в клетку в похожей гамме. Кстати, многие спрашивали, достаточно ли тепло в шубе из искусственного меха, могу точно сказать, что да! Я достаточно много времени провела в ней на улице, причем на холодном ветру, и мне было очень комфортно. 
Я обожаю такие яркие комплекты в повседневной жизни, жаль, что мало кто на улицах Петербурга решается на смелые эксперименты, и люди в основном выбирают "безопасные" варианты и скучную черно-серую гамму. Получается, что наблюдать особо не за кем...

Но все-таки поговорить сегодня я хотела не о модных экспериментах, а о вещах, которые меня вдохновляют последнее время. Многие из вас спрашивали меня о вдохновении - что помогает двигаться вперед, находить интересные идеи, не бояться менять свою жизнь. В разные периоды это могут быть разные источники: вещи, люди, явления. Сейчас у меня период, когда меня вдохновляют в первую очередь люди! Их особенности, смелые поступки, независимость от стандартов и мнений большинства. Один такой человек меня сейчас вдохновляет очень сильно по разным причинам - мой преподаватель по танцам Жанна. Я просто в восторге от того, как человек владеет своим телом, причем не только в танце, но и в обычной жизни. Я вообще поняла, что красота тела заключается вовсе не в пропорциях и размерах (хотя, конечно, и это важно), а в том, насколько человек умеет им владеть, управлять, чувствовать его. Именно этот язык тела делает фигуру привлекательной, а походку и жесты красивыми. Помимо этих физических данных Жанна для меня является хорошим примером того, насколько важно уметь радоваться жизни, самым простым ее проявлениям. Она очень жизнерадостный, позитивный человек, и я вижу, что все приходят в зал на занятие и заряжаются от нее. Она прямо светится изнутри, и этому хочется учиться. И, конечно, меня восхищает то, что Жанна сделала свое любимое дело, которым она прямо горит, своей работой - у нее своя школа танцев.


Последнее время мне также очень интересно наблюдать за конкретными людьми и читать истории известных личностей, которые не побоялись отойти от стандарта, привычного уклада жизни, который выбирают многие в силу его "безопасности" - ВУЗ, а далее работу в офисе или просто в какой-то компании. Кому-то этого может быть вполне достаточно для счастья (и я не осуждаю таких людей - каждому свое), но я всегда считала, что человек способен на гораздо большее, чем просто плескаться в этой безопасной гавани. Сейчас я вижу много примеров, когда люди делают из своего хобби работу и зарабатывают на жизнь любимым делом, своим талантом и харизмой. На самом деле заработать можно практически на чем угодно, если ты не боишься рисковать, пробовать что-то нестандартное (для общества в целом), действительно отдаешься делу со страстью и вкладываешь в него много сил и времени. И я вижу вокруг таких людей, которые смогли превратить свое необычное увлечение в дело жизни и по сути работают на себя. Меня такие примеры стимулируют еще больше генерировать идеи и трудиться, развивать себя в разных направлениях. Оказаться в свободном плавании страшно, но гораздо страшнее отказаться от свободы и сделать свою жизнь однообразной, скучной и с уже заранее проложенным банальным маршрутом. 
Я сейчас все больше стараюсь выходить из зоны комфорта во всем, да, я чувствую волнение, иногда мне действительно становится не по себе, но я просто наблюдаю за этими ощущениями как бы со стороны, а не пытаюсь сразу бежать от них обратно в зону комфорта. И мне кажется, что только так можно расти над собой и вообще оказаться там, где ты и не мечтал побывать, и стать тем, кем всегда хотел быть. 

Еще один источник вдохновения для меня сейчас - это некоторые видео-блогеры. Причем не просто как само явление, а в плане того, что по их видео разных лет можно очень легко наблюдать как человек рос и развивался. Качество съемки, манера держаться перед камерой, развитие тем. Для меня это хорошие примеры того, как обычные люди смогли победить неуверенность в себе и превратить свои слабые стороны в сильные. Поскольку это все в основном абсолютно обычные девушки со своими недостатками и несовершенствами, также очень интересно наблюдать как они научились не обращать на них внимание, не стесняться себя, не бояться показать себя и свою жизнь как есть, культивируя свою индивидуальность. Меня такие примеры действительно вдохновляют, ведь они доказывают, что даже если вы не родились сильным духом человеком, вы можете в себе это воспитать. Даже если это будет титанический труд, он того стоит. 

Пока это все источники вдохновения последних месяцев, которыми я хотела поделиться с вами. 

Будьте смелыми и сильными, работайте над собой. Удачи!

Translation: Some of my readers fell in love with this crazy faux fur coat and asked me to show it better than in one of the previous posts so here it is. I really like bold and bright looks for everyday wear because they help to make everyday life less boring, cheer me up and may be some other people on the street as well. You asked me to tell about my sources of inspiration in life so in this post I'm talking about the things that inspire me lately - it's definetely people - smart, brave, outstanding, sparkling, beautiful. 
Read the full translation HERE.


Faux fur coat - H&M
Body - Wolford
Skirt - Lindex
Beany - H&M
Gloves - Bimba&Lola
Bag - Rebecca Minkoff
Boots - Timberland

5 comments:

  1. Наташа, шуба очень классная - любуюсь ей с первых фото. И мне очень нравится, как в этом комплекте базовая вроде бы вещь - классические Тимберленды - стали полноценным акцентом, стоило их только поддержать аналогичными оттенками в палитре шубы. Очень!

    А по поводу вдохновения - меня тоже всегда вдохновляют люди. И только они - картинки, фильмы и прочее могут вдохновить в плане эстетики и покупок, но в конечном счёте только вдохновляющие примеры людей мотивируют и побуждают двигаться вперёд.

    http://www.appelezmoiana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя!) Рада, что look пришелся по душе) Мне кажется, что любую базовую вещь можно оживить, если поиграть с цветом. По крайней мере я часто использую этот прием.
      Да, фильмы и книги иногда рассказывают отличные истории, но им сложнее верить и их сложнее перенимать для себя, чем истории людей из реальной жизни, за которыми ты можешь наблюдать. Поэтому, мне кажется, очень важно окружать себя активными и целеустремленными людьми и находить для себя ориентиры.

      Delete
    2. Да, цвет - неиссякаемый источник, который способен преобразить что угодно :) И ещё аксессуары, конечно - я вот фанат всяких novelty bags и крупных украшений :)

      В точку про кино и книги! И, да, когда в жизни появляются люди, к которым хочется тянуться, невольно замечаешь, что жизнь потихоньку становится интереснее и насыщеннее - начинаешь вкладывать больше сил во всё, что делаешь)

      Delete
  2. Like your skirt :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete