Thursday, January 07, 2016

MY 2015



Всем привет! Вот мы и встретились с вами здесь впервые в 2016 году.

Я несколько дней не могла начать этот пост в первую очередь потому, что не люблю копаться в прошлом. Каким бы хорошим или плохим оно ни было, это уже дела прошедшие. Мое сознание всегда стремится вперед и старательно стирает большую часть памяти - я иногда не могу вспомнить события прошедшей недели, не то что года. Не знаю хорошо это или плохо, это просто так, как есть. И все же я решила вспомнить что дал мне 2015 год и какие уроки мне удалось усвоить. 

Хочу сразу сказать о своем общем ощущении от года - 2015 получился странным. Во многом тревожным, нестабильным, малопродуктивным. Знаете, есть годы результата, а есть годы подготовки. Вот мне показалось, что сам по себе 2015 ничего конкретного не принес, но был таким вот годом подготовки к чему-то значительному, годом больших перемен. В такие годы я стараюсь полагаться на свои интуицию, доверять внутреннему ощущению, внимательно наблюдать за тем, что зреет в моей душе. 

Многим 2015 запомнится как напряженный и сложный год. Все мы помним трагические события этого года. Но все же каждый измеряет качество года по тому, что происходило в его маленьком мире - в кругу семьи, друзей и в рабочих делах, а не по глобальным вещам, которые происходили в мире. 

К сожалению в личном плане я не смогу особо отметить прошедший год, потому что мне показалось, что по большей части он состоял из работы. Работы днем и работы ночью. Не могу сказать, что это плохо, ведь это был мой выбор, но все же запомнилось из-за этого не так много событий. 

Вот какие позитивные (и не очень) моменты года помимо работы мне удалось запомнить:

#Sekta и спорт


В начале года я записалась в #Sekta и очень активно занималась спортом. Я действительно ответственно отнеслась к этим занятиям, но продлилась моя активность только до лета. Тем не менее, определенный результат сохранился до сих пор, чему я очень рада. С лета у меня, конечно же, были некоторые занятия - я тренировалась в отпуске в Испании каждый день, а в Петербурге старалась гулять как можно больше, но с регулярными тренировками как-то не сложилось, так что буду работать над режимом в этом году.
О моих занятиях в #Sekta я много писала в блоге, все посты вы можете найти вот ЗДЕСЬ.

Путешествия

Чаще всего особенно отчетливо я запоминаю путешествия. Я вообще обожаю путешествовать, для меня это очень важно - смена обстановки позволяет восполнять энергию, находить новые источники вдохновения, менять точку зрения на некоторые вещи. 
Когда я готовила этот пост и перебирала фото 2015 года, вдруг вспомнила, что за год была аж 4 раза в дальних путешествиях - два раза в Испании, в Стокгольме и в Ашхабаде! А еще три раза побывала в Москве. Еще была поездка в Финляндию за продуктами перед Новым годом, но я даже не уверена, что это нужно считать. Несмотря на вполне приличную активность путешественника для одного года, мне показалось, что путешествий было очень мало. Видимо, чтобы удовлетворить мои потребности, путешествовать мне нужно раз 10 за год, причем в разных направлениях. 

Чем же мне запомнились путешествия прошедшего года:

Испания и Франция в январе

Это была приятная поездка с мамой и братом. Большую часть времени мы проводили в родном Лорет-де-Маре, но также удалось съездить в Мадрид, Толедо и соседнюю Францию, потому что у нас была прокатная машина. Мадрид мне понравился, но я не совсем успела прочувствовать город, поскольку были мы там всего один день. Больше всего в Мадриде запомнился старый вокзал, который внутри выглядит как оранжерея с огромными живыми пальмами и бассейном с сотнями черепашек. Также мы успели посетить музей Прадо и посмотреть одни из главных шедевров европейского искусства. Было здорово увидеть, например, работы Босха вживую.
Город-крепость Толедо, в который мы поехали после Мадрида, запомнился очень отчетливо благодаря красивому ландшафту и невероятному непреступному замку.


Хотя сезон был достаточно холодный, я просто влюбилась в маленький прибрежный городок Коллиур во Франции, в котором жили и творили многие известные художники, например, Матисс. Это и не удивительно, потому что городок очень симпатичный и наполнен красками. А еще там очень вкусные блины! Постараюсь потом сделать о нем отдельный пост с красивыми фотографиями.


Стокгольм в апреле

В самом начале 2015 года я составляла так называемый moodboard или доску желаний, которая представляла собой просто набор фотографий-желаний в папке на компьютере. В этой папке было несколько фотографий с цветущей сакурой, похожей на облака розовой сахарной ваты. Я совершенно случайно узнала, что такое место есть в центре Стокгольма и мечтала туда попасть в этот короткий период цветения сакуры. В апреле я периодически отслеживала через Instagram как сакура набирает бутоны, и совершенно спонтанно взяла билеты на самолет в Стокгольм и осуществила свою мечту. Никого не ждала, никак специально не готовилась, просто взяла и сорвалась одна в поездку.



Это был настоящий катарсис! Такого ощущения гармонии от пребывания в нужном месте в нужное время в окружении потрясающей красоты я не испытывала никогда раньше.
Об этой поездке я написала большой пост, его можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.

Туркменистан (Ашхабад) в июне




Это была исключительно рабочая поездка на пару дней - Модный Дом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА" пригласили с показом в Ашхабад. Большую часть времени мы провели в выставочном центре, где проводились показы, пока занимались подготовкой шоу. Город удалось посмотреть в основном из окна машины, но все равно поездка оставила яркие впечатления от встречи с совершенно иной культурой. Я очень подробно писала о ней в посте, который можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.

Испания в июле


Это снова была поездка в родной Льорет-де-Мар с семьей - мамой и сестрой, на этот раз с целью пляжного отдыха, но запомнились мне больше всего наши походы в горы. Этой поездкой я была очень довольна не только с точки зрения познавательной части, но и физической активности - я прилежно тренировалась каждый день: бегала вдоль пляжа каждое утро и делала упражнения на террасе, а уж каждый поход в горы можно было сразу считать за 10 тренировок. Был пост и об этом с красивыми фотографиями нашего пути, смотрите ЗДЕСЬ.

Работа


Как я и говорила, помимо путешествий весь год был в основном занят работой с утра до вечера. Были сложные моменты, но было и много классных проектов вместе с Модным Домом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА", которые можно посмотреть по хэштегу #parfionovateam в Instagram и в некоторых постах в этом блоге. Одним из доказательств продуктивности нашей деятельности стала номинация и победа в премии "ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга" от журнала "СОБАКА.RU". В честь этого события была организована съемка для журнала со всей нашей командой.
В моей голове иногда появляются странные мысли, которые я никак не могу объяснить - еще в самом начале работы в Модном Доме я знала, что нас всех снимут для этого журнала, всех в черном. Не спрашивайте даже откуда я это знала, просто мне пришла в голову такая мысль, я была в этом уверена. Так оно и вышло. Может стоит попытать свои силы в "Битве экстрасенсов" ))


Что касается работы с блогом, то тут тоже было много приятным проектов с близкими мне компаниями. Каких-то очень больших проектов не было, но все сотрудничества были мне интересны. Надеюсь, что в 2016 их будет еще больше, а сами проекты будут еще более значительными. Буду над этим работать!

Потеря


Самым грустным событием в этом году для меня стала потеря нашего любимого питомца Моси. Он совершенно неожиданно заболел онкологией и через пару месяцев умер. Для нас это было большим шоком и трагедией, поскольку вся наша семья его очень любила, он прожил с нами 8 лет. Все в нашей семье очень любят животных и мы всегда сильно привязываемся к ним и воспринимаем как членов семьи. До сих пор слезы наворачиваются от мысли об этой утрате. Надеюсь, что ему сейчас хорошо.


За 2015 год были некоторые очень досадные моменты - несколько раз казалось, что удача так близко, вот только дотянуться, а потом что-то шло не так, просто не складывалось. Из таких обидных моментов - мне предложили стать личным стилистом одного очень известного человека, но потом что-то не сложилось по независящим от меня обстоятельствам, а еще был вариант поехать в очень классный пресс-тур в качестве блогера, но опять же обстоятельства были против меня. Я, конечно, немного погрустила по этому поводу, но решила, что это просто определенные знаки, а в будущем все сложится даже лучше, если хорошо работать.

Большие перемены

Конец года оказался каким-то очень необычным, всех закружил вихрь перемен, который не обошел и меня. Определенные мысли насчет работы и моего будущего зрели у меня уже несколько месяцев, но я не планировала никаких перемен именно на конец года. Обстоятельства и мое настроение совпали таким образом, что в середине декабря я решила уйти из Модного Дома, в котором проработала 2 года, чтобы попробовать свои силы в свободном плавании - заниматься работой на фрилансе, своими проектами и блогом. Я отношусь к той категории людей, которые хотели бы работать на себя, хотя я и понимаю, что это в десятки раз сложнее, чем работать наемным работником в компании, но зато в тысячу раз более увлекательно и перспективно. Посмотрим что принесет мне 2016 год, ведь впереди столько работы и планов! Я смотрю в будущее с большим любопытством и с большими надеждами.


2015 принес и улыбки и слезы, потратил много нервов, забрал много сил, но заставил о многом задуматься всерьез и начать принимать смелые решения, а не пассивно плыть по течению. В любом случае я благодарна этому году за то, что в моем маленьком мире все было достаточно спокойно, я не одинока, мои близкие и друзья живы и здоровы, и у нас есть средства для нормальной жизни. Мне кажется, что этого уже вполне достаточно для счастья, а остальное - результат уже нашей работы над своими мыслями.


А какое впечатление у вас оставил этот год?


Translation: 2015 was quite a strange year for me and many others with its highlights and sad moments. Anyway I'm greatful for many things that it gave me. The end of the year was about big changes - I left my work at the Fashion House to start working as a freelancer, make my own projects and be a full time blogger. I'm very curious what will 2016 bring me!
Read the full translation HERE.



No comments:

Post a comment