Sunday, July 05, 2015

#Велобьютитрип


В начале июня я давала себе некоторые обещания и по крайней мере одно из них выполнила. В июне я достаточно легко смогла победить в себе светсткого аутиста и посетила несколько интересных событий в нашем городе. 

Одним из них стал #велобьютитрип, организованный компанией Electra, которая производит удобные и стильные ситибайки, и салоном красоты Lookas

Заезд должен был состояться на следующий день после напряженного рабочего дня, а именно после показа в Царском Селе, так что я не была уверена, что найду силы на участие в нем. Но каким-то чудом я смогла оторвать себя от кровати, хоть и достаточно поздно. Стало понятно, что оживить меня сможет только движение на свежем воздухе, поэтому велотрип был очень кстати. 

Собрала всю волю в кулак, почти с закрытыми глазами оделась и поехала в салон Lookas на Фурштатскую, 13, где нас должны были готовить к велобьютитрипу. 

В этот день абсолютно все складывалось как-то удачно. Начиная с того, что я люблю Чернышевскую и особенно Фурштатскую, по которой было приятно прогуляться в солнечный день. Несмотря на то, что я сильно опоздала и приехала гораздо позже всех девушек, в Lookas меня встретили очень дружелюбно и постарались сделать все возможное за оставшийся полчаса до начала заезда. 


Все девушки провели в салоне несколько часов и успели сделать буквально все от маникюра, до макияжа и причесок, чтобы прокатиться по городу настоящими красотками. Я же успела только на прическу, причем достаточно быструю, но именно такую, как мне хотелось. С моими длинными волосами делать разные завивки и укладки достаточно сложно и бесполезно, поскольку под тяжестью все локоны быстро распрямляются, а вот с плетениями можно экспериментировать сколько угодно, причем держатся они отлично. 
Учитывая, что мероприятие планировалось очень активное, да еще и в очень ветреный день, пышная коса, которую я решила сделать, была самым лучшим вариантом. Косу мне очень быстро и профессионально соорудила мастер Аня, которая специализируется на плетениях. Прическа в жизни была сложнее, чем кажется на фото, поскольку волосы сначала немного завили и начесали в нужных местах, а сама коса огибала голову и уходила в сторону. 


В Lookas мне понравилось буквально все - милый интерьер с котиками всех видов (авторства художника Игоря Яновского), профессиональные и приветливые мастера, вкусный кофе, которым меня спасли от сонной комы, атмосфера и сами хозяева! Одним из самых приятных моментов дня стало знакомство с молодыми владельцами салона - Ксюшей и Ваней, которые отлично делают свое дело, а еще увлекаются серфингом, о котором я так мечтаю!


После того, как нас привели в порядок, чтобы заезд был действительно "бьюти", нам дали возможность выбрать себе один из ярких велосипедов Electra. Я выбрала безумно комфортный круизер с королевской посадкой и веселыми разноцветными "Черепами Катрины" на черном корпусе. Если вы когда-нибудь решите купить себе велосипед Electra, я бы посоветовала покупать для города именно Cruiser, поскольку у него самая удобная для спины посадка, такая, что не приходится сильно наклоняться, а еще широкое и очень мягкое седло. Поверьте, попа скажет вам спасибо за заботу. 

Наш достаточно длинный маршрут пролегал от Фурштатской улицы, по набережной Невы, а далее через Исаакиевскую площадь, к конечной остановке у отеля Domina. 

По городу ездить обычно немного страшно, особенно по дороге, так что мы старались поменьше передвигаться по проезжей части. К сожалению Петербург пока не наделен велодорожками, а водители автомобилей обычно не готовы к соседству с двухколесным транспортом. Очень надеюсь, что правительство нашего города все-таки обратит внимание на эту проблему и создаст условия для комфортной езды на велосипеде. Хотя в Петербурге передвигаться на велосипеде можно только в теплое время года, преимущества этого вида транспорта очевидны. 


В этот день нам очень повезло. В Петербурге проходил крупнейший марафон "Белые Ночи", так что половина города была перекрыта. Бегуны уже пробежали, а нам удалось пронестись на велосипедах по абсолютно пустой набережной! О такой удаче мы даже не мечтали. Незабываемые ощущения!


На Исаакиевской площади у нас была небольшая фотосессия, а потом мы завершили #велобьютитрип в ресторане отеля Domina вкусным сладким фуршетом. После того, как крутил педали почти час, голод начинает напоминать о себе. 



Было приятно не только перекусить в красивой обстановке, но и пообщаться со знакомыми и новыми людьми. На #велобьютитрип были приглашены журналисты, блогеры и просто активные люди Петербурга. 

Спасибо Electra, Lookas и Domina за приглашение и такие позитивные эмоции в этот солнечный день! Моя улыбка на фото говорит сама за себя. 


Translation: Last week I had a chance to take part in #velobeautytrip organised by Electra company that makes stylish and comfortable citybikes and beauty-salon Lookas. At Lookas we could make everything from hairstyles to make up to spend the day like princesses. After the salon we had a trip on our colorful Electra bikes around the most beautiful places of St.Petersburg. We ended our trip at the restaurant of Domina hotel eating cupcakes and drinking refreshing lemonades. It was a great sunny day full of positive emotions!
Read the full translation HERE.



1 comment:

  1. У Вас отличное чувство стиля)) Подписалась и надеюсь на взаимную подписку http://alamodenatine.blogspot.com/
    Спасибо, буду очень рада видеть))

    ReplyDelete