Wednesday, April 29, 2015

My Stockholm: Cherry blossom dream



Я твердо верю в то, что нужно исполнять свои заветные мечты несмотря ни на что. Мне очень хочется вдохновить вас на то, чтобы вы каждый день шли к той жизни, о которой мечтаете, поэтому считаю своим долгом на живом примере показывать что мне удалось воплотить в реальность из своих желаний.

Если вы следите за мной в Instagram, то мое путешествие мечты не осталось для вас секретом. 
Несколько лет я мечтала увидеть цветение аллеи сакуры в Королевском саду в Стокгольме. Однажды мне в интернете попалась фотография этого места, и с тех пор мысль о нем просто не давала мне покоя. Это изображение казалось мне чем-то нереальным. Я не представляла, что в северной стране может существовать такое чудо природы. Естественно, мне хотелось самой убедиться, что это правда. 
В начале этого года я сделала отдельную папку с фотографиями, где сохранила изображения всех своих желаний на этот год. Среди них конечно же было изображение аллеи с деревьями, похожими на розовые облака. 

Хотя я очень целеустремленный человек, мне все равно было сложно поверить, что все сбудется. Но на собственном примере я убедилась, что главное - это действие. 
Сложностью в исполнении этой мечты мне казалась дорога, а также очень короткий период цветения сакуры. У меня пока не был запланирован отпуск, была возможность уехать только на выходные. И все же я не теряла надежды, поэтому робко заглянула в фотографии с хэштегом #Stockholm и увидела у случайных пользователей, что аллея уже покрылась розовыми бутонами. У меня началась просто паника. Только из любопытства я заглянула на сайт проверить авиа билеты и к своему великому счастью обнаружила, что дорога с прямым перелетом может получиться вполне бюджетной. Нельзя было терять время, поэтому я, не думая, ничего четко не планируя, взяла билеты на ближайшие выходные. Это было мое самое спонтанное решение в плане путешествий за всю жизнь. 

За такой короткий срок найти компанию для поездки было практически невозможно, а потом я поняла, что мне никто и не нужен. Я хотела отправиться в место своей мечты одна, чтобы ощутить эту радость всей душой. 

Мама сделала мне неожиданный подарок и заказала прекрасный отель в Стокгольме, так что я просто умирала от нетерпения в ожидании пятницы, чтобы сесть в самолет и оказаться в Стокгольме. 

Прилетела в Стокгольм я днем, добралась до центра на экспрессе. Я очень спешила в отель, буквально бросила там чемодан и сразу побежала с картой искать Королевский сад. Я очень боялась, что пропустила самый лучший период цветения. Дошла до места, подпрыгивая на перекрестке от того, как хотелось окунуться в это розовое облако. 

Я была просто ошарашена увиденным. Мне казалось, что все это ненастоящее, что я умерла и попала в рай. Знаете, бывает видишь какое-то место на фотографии, а дальше рисуешь его во всех красках в своем воображении, а потом приезжаешь и оказывается, что оно не такое волшебное, как ты представлял. Ведь с современной техникой можно любую вещь снять под таким углом, что она будет казаться лучше, чем есть на самом деле. Я очень боялась именно такого эффекта. Но увиденное превзошло все мои ожидания. Аллея сакуры в Королевском саду, которая встретила меня в самом цвету и еще очень свежей, была еще более потрясающей, чем я могла себе представить. Деревья были похожи на пучки розовой сахарной ваты, поскольку на них были только цветы, а листьев еще не было. Кроны их смыкались в бесконечный розовый коридор, в котором все люди чувствовали себя как никогда счастливыми. По лицам людей всех возрастов, полов и расс было заметно, что это зрелище никого не оставляет равнодушным. И эта положительная энергия, счастье от созерцания чего-то прекрасного и удивительного, созданного природой, просто витали в воздухе. И этот факт делает это место по-настоящему уникальным - оно не только дарит эстетическое наслаждение, но и имеет очень мощную положительную энергетику. 

Настолько сильные эмоции у меня вызвал не только сам факт исполнения моей мечты, но и то, что она была исполнена очень вовремя, когда желание было еще очень сильным. Бывает, что долго мечтаешь о чем-то, ждешь, а потом просто перегораешь. Проходит время, желание сбывается, но ты уже почти ничего не чувствуешь, потому что момент упущен. До этого только однажды в жизни моя мечта исполнилась именно тогда, когда желание было особенно сильным, и я помню тот день до сих пор во всех красках. Прошло уже много лет, но я до сих пор постоянно возвращаюсь к нему мыслями и скорей всего буду помнить его всю жизнь. Теперь у меня есть еще один день, который я запомню на всю жизнь - пятница 24 апреля 2015. 

Я горжусь, что сама, несмотря на обстоятельства, исполнила свою мечту в самый нужный момент. Внесла в свою жизнь ощущение волшебства, безграничных возможностей. Не ждала особенного момента, не ждала людей, которые организуют все за меня, ни на кого и ни на что не полагалась, а просто взяла и сделала все сама. И поверьте, это дает ощущение очень большой силы, полной свободы, четкое осознание того, что мы можем сами быть хозяевами своей жизни, если захотим. 

Я от всего сердца желаю вам быть не пассивными наблюдателями, а творцами своего счастья. Не ждите никого и ничего, а просто делайте сами себя счастливыми, и тогда никто не сможет помешать вам прожить свою жизнь ярко и увлекательно. Очень обидно было бы вспомнить на закате своих дней об упущенных возможностях, забытых мечтах. Так не теряйте время, действуйте прямо сейчас. Запишите все, о чем мечтаете, и делайте все, чтобы вы могли поставить галочку у каждого пункта. И еще очень важный совет лично от меня - не бойтесь путешествовать одни. Вы просто не представляете какое ощущение внутренней гармонии может подарить путешествие в одиночку. Вы сможете разложить все мысли по полочкам, подумать о жизни (так ли она проходит, как вы хотели бы?), созерцать, не отвлекаясь на пустую болтовню. Попробуйте! Уверена, что вы по-новому взглянете на многие вещи, почувствуете себя самодостаточным человеком.

Оказавшись в окружении своей мечты, мне хотелось просто плакать от счастья. Я провела на аллее почти два часа. Неспешно гуляла, наблюдала за красотой цветущих деревьев, улыбками и счастливыми лицами людей, фотографировала, пила кофе с мороженым. Мне просто было хорошо и удивительно спокойно на душе. Будто какие-то важные нити наконец-то соединились. И сегодня я хочу поделиться частью своего счастья с вами. Надеюсь, что эти фотографии смогут хоть немного передать ту незабываемую атмосферу особенного места и дня.




PS: Моя поездка в Стокгольм на выходные оказалась очень увлекательной и многогранной, поэтому я решила сделать три поста о ней. Это первая часть моего рассказа. Ждите в скором времени еще две.
А еще я решила завести новый тег DREAMS, под которым буду писать обо всех своих мечтах, которые мне удастся исполнить. Это позволит мне фиксировать яркие моменты жизни просто для себя на память, а также, надеюсь, вдохновлять вас на исполнение ваших личных желаний. Пусть эта мечта будет первой в длинном списке моих побед.



Translation: Last weekend one of my dreams came true - I visited the sakura alley in Kungsträdgården in Stockholm when it was in full blossom. I was dreaming of visiting this place at this time of the year for a few years alredy. I didn't think that it can be so easy to make your dream come true just by yourself. I bought the airplane tickets, booked the hotel and just went to Stockholm for a weekend alone. Just like that. Standing on the alley under the blooming sakura trees that looked like pink candy floss I just wanted to cry of happinnes. 
Read the full translation HERE.













































8 comments:

  1. Невероятная красота на фото, нет слов! Да, и кеды просто бесподобные)

    KSENIA NOVA | www.KseniaNova.ru | FASHION BLOG   

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) Кеды эти я тоже очень люблю))

      Delete
  2. Вырвались те же слава, что и у Ксении - Невероятная красота!!! Даже и не знала о таком волшебном месте. Наталья, пост очень воодушевляющий! :) Согласна, осуществлять свои мечты самой - это прекрасно!)
    Осень собираюсь в Европу, но так боюсь ехать одна. Вы смелая)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Рада поделиться со своими читателями частичкой этой красоты!) Да тут смелость не нужна)) Просто нужно избавиться от шаблонного мышления. Одному очень здорово исследовать города, тем более почти везде в Европе безопасно.

      Delete
  3. I really love your style. It's awesome. Now I don't want to miss any news from you. I'm definitely your reader. And, of course, it will be cool `if you read my blog as well! http://whyshy.me/en/

    ReplyDelete
  4. Wow lovely pictures, cherry blossoms are one of my favourites, so beautiful and they instantly add to any scenery.

    Please check out my new project
    http://www.thecomplemental.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glad you like them) Thanks! Cherry blossoms add magic to any photo! ))

      Delete