Tuesday, December 25, 2012

Follow me to the party!


Я уже писала о конкурсе Follow me, который проводился среди петербургских блогеров, и даже иногда агитировала голосовать за меня. Пора бы уже через неизвестно сколько времени рассказать о результатах конкурса, которые вам уже наверняка известны, более подробно. Во-первых хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал - честно сказать, я не ожидала победы, но приятней этого были мысли о том, как много людей захотели меня поддержать - это очень ценно! 
Теперь же о самом завершении конкурса. Кульминацией этого проекта должна была стать вечеринка Follow me в Nebar, на которой и собирались объявить победителя. До последнего я не знала кто выиграет, поскольку последние пару дней до окончания голосования даже не заходила на страницу конкурса. Организаторы постарались и предоставили все, что в общем-то должно быть на вечеринке - и расслабляющие коктейли, и диджей, и фотографы. Единственное что смущало - самих блогеров было как-то мало, а точнее даже из участников конкурса было всего несколько человек, что на мой взгляд было странно. У меня вообще часто возникает ощущение, что несмотря уже на массовость тренда на модные блоги в наше время, в Петербурге их очень мало. Точнее может их номинально и не так мало, но тех, кого можно выделить - просто единицы. В любом случае некоторые персонажи все-таки присутствовали, и мне было приятно с ними пообщаться. Я вообще люблю общаться именно с блогерами на разных мероприятиях - приятно ощущать, что ты с людьми на одной волне. 
После немного затянувшегося ожидания, которое скрашивали беседы с друзьями-знакомыми, Юля Филонова, которая представляла журнал Dress Code вышла чтобы объявить победителя - тут и наступил для меня момент смущения, потому что я вдруг обнаружила, что в реальной жизни очень стесняюсь такого большого количества внимания к своей персоне )) В любом случае это было приятно, тем более, что не обошлось без подарков от спонсоров и организаторов - от школы макияжа Estetista мне подарили очень нужную и приятную косметику  Eva Garden, Юля Филонова вручила свою знаменитую книгу, Nebar одарил золотой картой, ну и от журнала Dress Code в качестве приза ожидалось большое интервью на разворот в зимнем номере. Хочется поблагодарить организаторов за подарки, но о некоторых все же хочется поговорить подробней. А собственно об интервью в Dress Code. Уже изначально приз в виде интервью мне показался странной идеей- возможно для совсем начинающих блогеров это может быть ценно, но поскольку я занимаюсь блогом уже достаточно давно, то интервью за это время у меня уже было немало, да и разные издания частенько просят меня написать для них статью или дать какие-то советы в отдельных рубриках, кроме того в свое время мой блог был признан лучших блогом недели по мнению журнала Grazia и моя статья была напечатана в этом многотиражном издании. Это все было написано не для того, чтобы расхвалить себя такую распрекрасную, а скорее показать кособокость всей ситуации. Когда Юля Филонова прислала мне вопросы для интервью в Dress Code я на самом деле порадовалась - небанальные вопросы, которые могут натолкнуть на рассуждения на важные темы, встречаются редко, поэтому я была воодушевлена таким подходом и потратила достаточно много времени и сил, чтобы развернуто и с душой ответить на вопросы. Очень хотелось донести до читателей мысли, которые, на мой взгляд могут дать пищу для ума и помочь переоценить некоторые вещи. Также Юля попросила меня прислать 5-6 фотографий, чтобы верстка выглядела наполненной и чтобы могла больше обо мне рассказать. Каково же было мое разочарование, когда вышел новый номер Dress Code, в котором интервью вместо разворота было сжато до одной страницы, фотография была использована всего одна, причем уже сто раз растиражированная в течение конкурса, а мои ответы были сокращены до неприличия, причем оставлены были только поверхностные фразы, которые вообще мало кому могут быть интересны, кроме того при редактировании текста было допущено столько жутких ошибок вроде фраз "стилизм" 0_о (надеюсь, что я все-таки работаю стилистом, а не занимаюсь стилизмом lol) и столько опечаток, что мне вообще не хотелось на это смотреть. Собственно результат шокировал не только меня, но и Юлю, которая отвечала за этот раздел и отправила в редакцию хороший материал. Думаю, что позже я все-таки опубликую полное интервью ,каким оно было без этого фантастического редактирования.
Все мое вышеизложенное возмущение здесь расписано не просто так. Различные коллаборации и конкурсы с fashion-блогерами у нас в России пока все-таки редкость, поэтому хочется дать совет на будущее потенциальным организаторам таких вещей. Всегда думайте о своей репутации - если вы обещаете что-то в качестве приза и вообще беретесь за это дело, то не стоит потом вести себя мелочно и делать все наперекосяк - держите марку и не позорьтесь, иначе изначально задуманный пиар в результате обернется антипиаром. И конечно же хочется видеть больше качественной работы! К сожалению это был не тот случай, хотя все начиналось так хорошо!
Не будем о грустном, все-таки было и много приятных моментов и интересного опыта. Хочу сказать отдельное спасибо моим друзьям, которые пришли, чтобы поддержать меня - я была рада, что вы были рядом! 
А кому интересно - можете все-таки почитать то, что осталось от полного интервью на 88 странице нового зимнего номера Dress Code (он доступен в электронной версии бесплатно).
Ну и фото моего довольного лица с вечеринки!

C Надеждой Шестаковой (школа Estetista), Дарьей Щербаковой (Glamorama) и Дарьей Розенфельд (Rosenfeld's Diary)







Некоторые фото взяты из блога Юли Филоновой.


Translation: This post is about the end of the contest "Follow me" among fashion-bloggers of Saint-Petersburg. I was the winner of this contest and I'm very grateful for those who voted for me! Thank you dear readers - to see your support - it is very precious for me! Here are some photos from the Follow me party where the winner was announced. The full translation you can read HERE.

7 comments:

  1. Классный оттенок лака для ногтей, похож на Essie going incognito!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) Это вроде был OPI "Don't mess with OPI"

      Delete
  2. You look fabulous!!!!!Happy holidays from Canada!!!!
    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear! ;) I wish you to have a nice time as well!

      Delete
  3. Привет!
    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)

    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  4. You look stunning, can't take my eyes off of your hair!!!!
    Elena
    http://dcinstyle.com/blog/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot! ;) Trying to take care of them!

      Delete