Saturday, February 11, 2012

My first collection - "AVIDA DOLLARS"

Уже несколько дней меня разрывает от желания рассказать о самом важном для меня событии начала этого года. В этом блоге вы не раз могли видеть мои записи и нытье о том, как я зашиваюсь из-за работы над своей дипломной коллекцией. Наконец все свершилось. Могу сказать, что это практически как родить ребенка)) - достаточно мучительно и очень эмоционально. Над этой коллекцией я работала несколько месяцев, что может показаться абсурдным, поскольку в ней всего три образа. Но если упомянуть, что начинала я с того, что рисовала как курица лапой, а закончила тем, что смогла разработать концепцию и сконструировать сама шесть очень непростых (и при этом абсолютно самостоятельных) вещей разными методами, то все встает на свои места. В первую очередь все это стало возможным благодаря хорошим людям, которые меня окружают. Это конечно не церемония вручения Оскар, но мне правда есть за что благодарить. Самую большую благодарность хочу выразить маме, потому что без ее помощи ничего этого не было бы. Спасибо, мамуля, тебе за то, что верила в меня и поддерживала все мои начинания. Также хочу поблагодарить любимого - спасибо тебе, что был все это время рядом и вдохновлял меня, и своих друзей - они столько выслушивали моих рассказов про это дело, а иногда журили, если я вешала нос при какой-то неудаче или от большой усталости. Это меня очень стимулировало. Помощь по всяким мелочам тоже была неоценима и всегда очень кстати. Еще два очень важных для меня человека, которые помогли мне собрать пазл до конца - это мой друг фотограф Никита Башков и моя великолепная модель Марина Реутская. Никиту я считаю очень талантливым человеком, причем даже не могу определиться в какой области больше. Увлечения его разнятся от чтения стихов собственного сочинения до по-настоящему хорошей живописи, про мастерство фотографа я уже и не говорю! Марину я также знаю довольно давно и это наверно один из самых светлых людей, которые встречались мне в жизни. О том, что я без ума от ее внешности и она просто my personal Jesus я уже молчу. А когда на съемке я впервые без предварительной примерки стала надевать на нее вещи, а они все сели как влитые - я поняла, что это точно судьба. И под занавес моих благодарственных речей хочу сказать большое спасибо руководству ресторана 22 13 за то, что позволили отснять коллекцию в своих шикарных интерьерах - именно там я почувствовала, что так все и должно быть, увидела цельную картину.
Я хотела, чтобы у вас было свое впечатление от образов, поэтому решила рассказать о работе над коллекцией в следующих постах.
Пока хотела только сказать, что источником вдохновения для этой коллекции послужило творчество Дали и сам он как личность. Я решила выбрать достаточно ироничное название для этой коллекции -"AVIDA DOLLARS" - название на испанском, которое опять же тесно связано с историей жизни художника. Когда дело доходит до оценки вещей, то для меня очень важно то, из каких тканей и материалов они сделани. Мне кажется,что настоящая роскошь заключается в приятных ощущениях от прикосновения к натуральным, благородным материалам. Я уделила этому большое внимание в коллекции – все модели выполнены из мягкой, натуральной кожи, шелка или шелкового трикотажа. Обо всем остальном я расскажу вам в следующий раз! Кстати, образы полностью созданы мной! :) Все-начиная от одежды до прически , макияжа и маникюра. Enjoy and stay tuned!

PS: Так получилось, что, прежде чем показать фотографии коллекции где-либо, я отправила их на конкурс журнала Собака.RU «Новые имена в дизайне», так что они меня опередили вывесив фотографии на голосование!))
Для меня этот конкурс очень важен – он может помочь мне поверить в себя и развиваться дальше в этой области, поэтому я буду очень благодарна, если мои читатели поддержат меня и ПРОГОЛОСУЮТ за меня в этом конкурсе!

Translation: This post is about my first collection - "AVIDA DOLLARS". I was working hard to make it real and I need to thank many people who helped me and who were with me. Read the translation HERE. My own translation I'll add later. Stay tuned!















5 comments:

  1. not so bad dear...like ur blog, and I'm following you!



    http://luckysweeeetchild.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. fantanstic clothes! congratulations ;)

    ReplyDelete