Friday, March 03, 2017

TIME FLIES WHEN YOU'RE HAVING FUN



Всем привет!

Поздравляю вас с наступлением календарной весны! А в Милане она уже даже немного похожа на настоящую - вчера у нас уже было +17 градусов! Честно скажу, я даже не поняла, когда успела наступить весна - здесь на севере Италии сезоны немного смазанные, большая часть года похожа то ли на позднюю осень, то ли на раннюю весну по восприятию петербуржца. Да и вообще я не заметила как прошло столько времени - я живу в Милане уже 5 месяцев! Удивительно как летит время, не зря об этом говорят взрослые. Я заметила, что время будто ускоряется после 25 лет. Буквально через неделю у меня снова будет день рождения. На этот раз меня не пугает смена цифры, для меня важнее, чтобы эту смену цифр что-то сопровождало - яркие впечатления, чтобы захватывало дух в хорошем смысле, хотя бы от некоторых дней. Как и во многом - качество важнее количества. Последнее время я стараюсь тщательнее продумывать на что тратить свое время, чтобы наполнять его приятными занятиями или полезными делами, которые могут приблизить меня к мечтам, а не бездумно прожигать свое время в соцсетях. Скорость, с которой сменяются дни, недели и месяцы немного пугает, но, с другой стороны, раз я не замечаю их - значит у меня интересная жизнь, она меняется и захватывает мое внимание, а это не может не радовать.


Вдали от Родины, друзей и близких у меня часто бывают дни, которые я провожу одна. Кого-то одиночество сводит с ума, а я чувствую себя в нем довольно комфортно - оно позволяет рефлексировать, лучше понимать чего я действительно хочу и подпитывает мое творчество. Заметила, что, когда я постоянно общаюсь с большим количеством людей, я будто раздаю себя и на творчество уже не остается ресурсов. Не удивительно, что все известные художники, музыканты и другие представители богемы творят в одиночестве - когда у них не ладятся отношения с окружающими или они намеренно закрываются от внешнего мира. 



Оставим в стороне философствования, лучше поговорим о более приземленных вещах, раз уж это fashion блог.
Я всегда любила цвет, мой гардероб практически весь состоит из цветных вещей одного тона или с яркими принтами, монохромных нарядов там совсем мало. Почему-то Милан настраивает меня на другую волну - возможно, это влияние делового настроения города, но здесь меня очень часто тянет на сочетание черного и белого, что-то простое и минималистичное. При этом главный деловой цвет Милана - это определенный оттенок синего, который можно увидеть в костюмах и пальто мужчин, работающих в офисах. Так что монохромные черно-белые комплекты это моя собственная интерпретация этого настроения. Только офисным мой стиль, конечно, не назовешь, потому что вещи совсем других фасонов и материалов, а еще я люблю добавить цветовой акцент в виде красной помады. Благо, я всегда училась и работала в заведениях, где нет строгого дресс-кода, а сейчас вообще учусь в институте моды и дизайна Istituto Marangoni, где можно встретить студентов в самых безумных образах - недавно мы стояли у института с друзьями и на нас буквально выскочила девушка в топе с абсолютно прозрачной грудью. До сих пор закрываю глаза и вижу как ее соски бегут на нас))) Видимо, она очень вдохновилась трендом на прозрачные топы, заданным Maria Grazia Chiuri в новой коллекции Dior. Студенты Marangoni крайне чувствительны к трендам))


Даже меня тренды не обходят стороной, хотя я не могу назвать себя очень модной, потому что для меня стиль важнее, чем мода. Сейчас набирает обороты тренд, который мне нравится, но раньше я даже не могла представить его на себе - колготки в сеточку. У большинства этот предмет вызывает сомнительные ассоциации, так было и у меня, пока я не увидела новые варианты сочетаний с такими колготками. Если представить колготки в сетку на мне - высокой блондинке с формами, особенно с коротким платьем, то это - прямой путь в эскорт услуги. Если же этот же предмет сочетать с более спортивными вещами и расслабленными силуэтами, то сетка только добавляет интересную фактуру и не делает образ пошлым. И, все же, я пока склоняюсь к мелкой сетке, хотя на студентах нашего института видела и удачные сочетания с крупной сеткой. 


Недавно к моим лаконичным повседневным образам добавился и соответствующий функциональный аксессуар - часы Daniel Wellington. Меня давно привлекал этот бренд своим минималистичным стилем, который легко сочетать с любыми нарядами. Отдельно хочу отметить свое восхищение их маркетинговой стратегией - из простого функционального предмета они сделали настоящий конкурс на самый креативный подход к снимкам - посмотрите их Instagram - это одна из моих любимых страниц брендов на этой платформе, не удивительно, что их подписчики уже исчисляются миллионами. 


Моя модель Daniel Wellington называется Dapper - Reading 38mm (из мужского раздела - я люблю большие часы). У них корпус цвета розового золота (обожаю!), тонкие римские цифры и синие стрелки, которые очень красиво мерцают и контрастируют с розовым золотом. Также на циферблате есть дата, что очень удобно. Я выбрала черный ремешок под крокодила на каждый день в холодное время года, но еще заказала сменный светло-коричневый ремешок, который будет хорошо смотреться с загаром и светлыми нарядами летом. Сменные ремешки у DW - это вообще очень удобная функция, поскольку часы сразу приобретают совсем другой вид, а еще отлично встраиваются в любой гардероб. Жаль только, что конкретно на эту модель не подходят по ширине их текстильные ремешки. 


В сотрудничестве с Daniel Wellington мы решили сделать приятный бонус для моих читателей - скидку 15% на любой заказ на сайте www.danielwellington.com Чтобы получить скидку, необходимо ввести код FASHIONMIND.RU при оформлении заказа. Предложение действует до 15 марта 2017. 


Часы DW относятся к категории унисекс, то есть модели для мужчин и для женщин практически не различаются - отличный парный аксессуар. Можно сделать подарок молодому человеку и порадовать себя. 

Надеюсь, эти солнечные весенние снимки хоть немного согрели вас, если в вашем регионе погода пока не балует. 



Translation: Time flies so fast! It's already spring and 5 months since I moved to Milan! I hope that time flies for me as my life is quite interesting right now so I focus on all the exciting things that happen to me. In one week it's my birthday! I didn't notice how it approached. 
Since I moved to Milan I'm very attracted to black and white outfits - probably the business aura of the city affects me though I can't call my outfits "business" - they are more relaxed and creative and suitable for the fashion school where I study right now. Lately I also started to pay more attention to trends - now I like the rising trend for fishnet tights. Before I was considering them quite sluty item but now I realise that they can look cool if combined with more sporty and relaxed outfits. 
I have a new accessory that I really like right now - my Daniel Wellington watch in rose gold. The model is called Dapper - Reading 38mm (from mens section - I like big watches) - it has a very simple but stylish design with thin Roman numerals and deep blue hands that look amazing with rose gold. This model goes on black "crocodile" strap but I also ordered light brown strap to wear at summer. 
In collaboration with Daniel Wellington we prepared a nice bonus for my readers - 15% discount for any DW watch if ordered on their website www.danielwellington.com with code FASHIONMIND.RU (offer is valid until March 15). It's a great present for your boyfriend or for yourself! 
Read the full translation HERE



Jacket - Jean Paul Gaultier for Lindex
Shirt - Anja Rubik for Mohito
Pants - Massimo Dutti
Bag - Rebecca Minkoff
Sunglasses - IZIPIZI ; Watch - Daniel Wellington ; Sneakers - Adidas Stan Smith









1 comment:

  1. Love your outfit and the pictures!
    Я так готова к весне. В Германии становится медленно теплее.))

    ReplyDelete