Monday, March 21, 2016

MBFWR: LOOK 2 - MIDNIGHT



Всем привет!

Я продолжаю публиковать материалы, связанные так или иначе с неделей моды MBFWR, которую я посетила в Москве. На самом деле, вся эта неделя будет посвящена моей поездке в Москву - буду делать публикации каждый день и чередовать outfit посты c обзорами показов. 

На этот раз хочу показать вам мой второй образ для MBFWR - женственный и брутальный одновременно. Я уже писала, что все мои луки для недели моды содержали в себе вещи от русских дизайнеров - это был своего рода мини проект. В этом образе на мне воздушная юбка-пачка от петербургского бренда So Number One, который первым задал эту моду на пачки в Петербурге, вдохновившись фильмом "Секс в большом городе" и Кэрри Брэдшоу в Париже. Если вы давно искали подобную юбку, то советую идти за ней именно в So Number One, потому что у них самое лучшее качество и самые красивые расцветки, на мой взгляд. Все вещи этого бренда производятся достаточно небольшим тиражом, поэтому внимание к деталям всегда на первом месте. Пачки от So Number One уже есть в гардеробе всех главных модниц Петербурга, теперь и я примкнула к их числу и просто не могу налюбоваться этой пепельно-серой красотой. Конечно, эта вещь не на каждый день, хотя она круто смотрится даже с футболкой и кедами, но иногда так хочется почувствовать себя настоящей девочкой - надеть пышную сказочную юбку и туфли-лодочки. А потом сверху накинуть огромную грубую косуху, чтобы все-таки отразить и другую черту своего характера. 


Есть в этом образе еще пара деталей от русского дизайнера - кулон в форме месяца и кольца из серебра и жемчуга от Liza Odinokikh. Лиза также создает свои коллекции одежды и аксессуаров в Петербурге, и это первый сезон, когда она представила украшения из серебра со своим дизайном. Все изделия мне очень понравились - броши, браслеты, кулоны, кольца, украшения для волос очень простые и стильные, поэтому их легко сочетать с любой одеждой. Вдохновением для коллекции послужило ночное небо, поэтому там звезды и месяцы, отлитые из серебра и украшенные небольшими натуральными жемчужинами. Коллекция украшений Liza Odinokikh мне понравилась еще и тем, что она заполнила пустующую нишу на петербургском рынке - у нас в магазинах есть много дешевой пластиковой бижутерии и много старомодной дорогой ювелирки, а вот чего-то среднего - простого и стильного на каждый день и при этом из благородных материалов практически нет. 


Этот образ мы с друзьями снимали в Москве на Даниловской мануфактуре - это современный loft-квартал с офисами и заведениями, который создали из бывшего дореволюционного завода. Место очень необычное - с красивой старинной промышленной архитектурой и современными элементами. Мне показалось, что этот контраст будет хорошо оттенять и стилистические контрасты моего лука. 

Мне понравилась идея придумывать специальные названия каждому моему образу с недели моды - в прошлый раз это был PINK BREAKFAST (Розовый завтрак), потому что у меня был розовый костюм и брошь-яичница, а этот лук я назвала MIDNIGHT (Полночь), потому что он весь состоит из темных и холодных оттенков, есть украшения с месяцем и звездами, на клатче сонная мордашка, и даже переливающиеся туфли-лодочки по цвету похожи на лунный камень. Причем я не подбирала вещи под определенную концепцию, составляла комплект просто интуитивно, а потом посмотрела на результат и подумала на что это похоже - полночь. 


Хочется продолжить тему контрастов и противоречий. Пока я была в Москве, со мной каждый день в разных местах пытались знакомиться мужчины. Меня такая активность очень удивила, поскольку в Петербурге меня в основном донимают только ученики школы пикапа на Невском. Я рассказала об этом странном наблюдении подруге, на что она сразу ответила, что причина в том, что в Москве я каждый день была нарядная и напомаженная, а в Петербурге я обычно одеваюсь и выгляжу как Стив Джобс. Думаю, что вы поняли суть. Хотя это не совсем так - все-таки в Петербурге я тоже иногда выгляжу вполне прилично и элегантно, но в чем-то она права. Я приезжала в Москву специально на неделю моды, то есть я каждый день ходила на показы и делала съемки, что подразумевало работу над своим внешним видом. И я поняла насколько это все-таки утомительно! Не зря Брижит Бардо сказала, что нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. Подготовить одежду, одеться, накраситься, причесаться, подобрать украшения, надушиться, проверить все мелочи еще раз, поменять сумку... Из дома я уже выходила уставшей. Про многие часы на каблуках я даже говорить не буду. Все это натолкнуло меня на мысль, что, возможно, у меня отсутствует какой-то женский ген или как это еще назвать, который отвечает за простые женские желания, любовь к долгим сборам, макияжу и кокетству перед зеркалом. То есть со мной вроде бы все в порядке, поскольку сам результат и самоощущение, когда я хорошо выгляжу, для меня важны, но вот процесс достижения этих целей меня очень утомляет. Я даже не люблю ходить по магазинам, мой любимый момент - когда я уже оплачиваю удачную покупку на кассе и представляю как буду ее носить. Также я никогда не мечтала о белой свадьбе, детишках, шубах и бриллиантах, как мечтают многие девушки чуть ли не с детства. Возможно, я и правда какая-то немного бракованная женщина, но я больше склонна думать, что во мне просто хорошо сбалансированы два начала - женское и мужское, поэтому я могу быть и мягкой и сильной одновременно, любящей и независимой, носить соблазнительные платья и туфли на высоченных каблуках или выглядеть как Стив Джобс. 



Translation: Here is my second look for Mercedes-Benz Fashion Week in Moscow. My every look for the fashion week contains some pieces by Russian designers - my tutu is by So Number One and silver jewelry is from Liza Odinokikh. I like the contrast of airy skirt, feminine details like high heeled pums and big heavy biker jacket. My character and personality are also about contrasts - I have both sides strong in me - feminine and masculine. 
Read the full translation HERE.



Jacket - Jean Paul Gaultier for Lindex
Top - Zara
Jewelry - Liza Odinokikh
Skirt - So Number One
Clutch - Ashlyn'd
Pumps - Topshop




7 comments:

  1. Наташа, я тоже ненавижу сидеть в кресле парикмахеа по 2 часа и делать маникюр.ужасно устаю. Люблю именно результат и очень сожалению что нет какого -нибудь способа сократить время в салоне в трое.((( хотя многие мои подруги реально кайфуют и отдыхают в кресле у мастера.

    ReplyDelete
  2. А лук твой мне очень нравится. Так здорово смотрится талия и точечки на колготках. Супер. Я каждый день жду твоих постов с луками.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люся!:) Буду по возможности почаще снимать луки)) Да, девочки такие - хотят все и сразу, причем желательно без труда и временных затрат! Но, к сожалению, так не бывает))

      Delete
  3. Наташа, я в восторге от оттенка пачки! Мне кажется, когда я работала в SNO, такого не было ещё (ну или я не помню) - восхитительный! Захотелось достать из шкафа свою баклажановую :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя!:) На фотографиях, правда, юбка немного хамелеонит в какой-то сиреневый оттенок, а вообще она пепельно-серая. Цвет и правда отличный и очень универсальный, я рада, что выбрала именно такой. Пачка - удивительная вещь, в ней сразу чувствуешь себя особенно женственной и сказочной, так что не забывай тоже носить свою :)

      Delete