Friday, September 19, 2014

Вечеринка VOGUE FNO в Модном Доме - как это было



11 сентября модный Петербург веселился в едином порыве - во многих бутиках города проходила знаменитая ночь шопинга VOGUE Fashion's Night Out. Этот праздник жизни не обошел стороной и Модный Дом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА" на Невском пр., 51. Мы тщательно готовились к событию - как это принято для Vogue FNO, подготовили спецпродукт - лимитированную коллекцию подушек "Любимцы" из линии TATYANA PARFIONOVA Home Design с вышитыми рисунками-собачками Татьяны Парфёновой (все собачки - питомцы друзей Модного Дома или самой Татьяны), продумали музыкальное оформление и угощения для гостей. Весь вечер шампанское от Abrau-Durso лилось рекой, гости пробовали итальянские закуски от Queste'e Pasta и танцевали под музыку DJ Masha Renard. Открою секрет - Маша сотрудница Модного Дома, возможно, именно поэтому лучшего диджея на этот вечер было невозможно найти. Маша так хорошо прочувствовала формат мероприятия и так грамотно подобрала музыкальное сопровождение, что гости развеселились не на шутку. Причем это касалось и взрослых и молодых, хотя мне вообще сложно представить, что возможно одновременно угодить в плане музыки и тем и другим. 

Не скрою, мне в этот вечер хотелось тоже посетить разные бутики и посмотреть на их праздничную программу и предложения, да и звали многие, что очень приятно. Спасибо! Но я понимала, что обычно рабочий процесс нас так захватывает, что до самого окончания мероприятия, то есть до ночи, выйти из Модного Дома мне не удастся. Оказалось, что оно и к лучшему. 
Вечер начинался чинно-мирно, мы оформили зал в минималистичном стиле - по сути гостей встречали только "Любимцы", глядя на них из разных углов зала, и раскрытые книги Татьяны Парфёновой ("Розовая" и раскраска "Модная книга для творческих барышень") на пюпитрах. Вокруг "Любимцев" были сделаны также своего рода инсталляции из фирменных вешалок, что выглядело достаточно символично для ночи шопинга - будто все коллекции смели с вешалок покупатели и оставили их в хаотичном порядке. Угощения были подготовлены, официанты стояли на своем посту. Маша, наш DJ, была наряжена в образ из коллекции WHITE by Parfionova осень/зима 2014-2015 и сводила первые треки. Потихоньку стали подтягиваться гости, немного стесняясь такого свободного пространства. Я начала общаться с гостями, проверять все ли на месте, помогать им приобрести подушки. Казалось, что весь вечер пройдет в духе таких томных светских бесед и прогулок по залу. Что случилось дальше я так и не поняла, но, когда я отвлеклась немного от процесса и оглянулась, все залы были просто забиты людьми. Взрослыми и солидными в костюмах, молодыми и беззаботными, все смеялись, пили шампанское, периодически пытались поваляться на горе подушек на кровати в зале (не скрою, меня тоже всегда туда так и тянет), танцевали, выбегали на улицу покурить и пообщаться (прохожие на Невском были немного в замешательстве, поскольку это уже больше напоминало клуб). В общем вечеринка начала жить своей жизнью, начались какие-то бесконтрольные процессы, которые при этом нас очень радовали. Видно было, что всем гостям комфортно, весело, вкусно и интересно. Все были на позитивной волне и обменивались этой положительной энергией. Можно сказать, что у вечеринки был настоящий драйв. Особенно это заметили гости, которые подтянулись только примерно к 9 часам - не знаю насколько это культурно звучит, но фразу "У вас лучшая вечеринка сегодня! Здесь пахнет алкоголем и весельем!" я расценила как искренний комплимент нашим стараниям.

Примерно к 10 часам в Модный Дом приехала делегация от VOGUE Russia в лице главного редактора Виктории Давыдовой, издателя Елены Зайцевой и других важных людей от журнала. И мы и наши гости этого очень ждали, многие даже с трепетом. Команда VOGUE изучила коллекцию "Любимцы", новые коллекции одежды и пообщалась с Татьяной Валентиновной. Естественно, всем было дико интересно посмотреть на важных гостей, так что люди буквально прорывались к столу, где шла беседа. Не спасала даже ширма. 

Постоянная смена гостей и веселье продолжались почти до 12, хотя конец вечеринки был заявлен на 11. Это я считаю хорошим показателем - значит людям было так хорошо у нас, что не хотелось уходить. Это и не удивительно - интересные предложения в этот вечер были во многих бутиках, но у них не было главного - особенной атмосферы! Именно за этой дружественной, душевной и творческой атмосферой гости обычно и приходят в Модный Дом. 

В заключении хочу сказать, что вечеринка удалась на все 100% - нас очень порадовала публика - приходили совершенно разные, но все очень приличные и красивые люди (и давние друзья МД и совершенно случайные, новые лица), гостям у нас нравилось, каждый нашел для себя интересного собеседника за бокалом шампанского, а абсолютно все "Любимцы" обрели своих заботливых хозяев и разошлись по домам. В конце вечера было выпито все шампанское до последнего бокала, а на стенах остались болтаться только пустые вешалки. Именно так и должна выглядеть идеальная вечеринка в модном мире. 

Спасибо всем, кто пришел и поделился с нами хорошим настроением в этот вечер!

Спонтанные кадры вечера вы могли видеть у нас в Instagram Модного Дома, а полный фотоотчет с вечеринки со всеми гостями вы можете посмотреть на официальных страницах на Facebook или ВКонтакте



Немного о моем образе в этот вечер - на мне были мои самые любимые алые брюки Mango Suit, футболка из капсульной коллекции "Shakespeare T-shirt" и замшевые туфли-убийцы на огромном каблуке Aldo. 


Команда Модного Дома (или #parfionovateam) слева направо - Андрей (стилист), Надя (менеджер по продажам), Маша (технический менеджер и DJ по совместительству), Денис (помощник дизайнера)





Любимые Daisy Cakes!


Делегация VOGUE Russia





No comments:

Post a comment