Wednesday, August 03, 2011

MY MUST HAVES FOR THE FALL 2011

Вот так всегда бывает - как только начинает летом дуть предательский прохладный ветерок, а небо будто немного опускается, сразу появляются мысли о том, что пора уже придумывать чем порадовать себя осенью. На этот раз список моих must have на новый сезон пришел мне в голову как-то спонтанно, но оно и хорошо, поскольку истинные желания всегда появляются неожиданно. Для меня понятие стиля всегда находится выше исключительно материальных вещей, поскольку стиль - это скорее история про образ жизни, манеры и то, что находится за внешней оболочкой. Именно поэтому я всегда включаю в свои списки must have не только вещи, но и явления.


Лак Chanel - 531 Peridot
Эту вещь скорее можно назвать моей прихотью, поскольку моя коллекция лаков и так уже будет скоро готова занять отдельную комнату. Но все-таки есть в нем что-то загадочное, и это не удивительно, ведь вдохновением для создания новой коллекции лаков Chanel послужил павлин.






Прозрачная сумка
Эта вещь для для тех, кому нечего скрывать и кто уверен, что сохраняет свой стиль до мелочей. Ни для кого не секрет, что каждый из нас иногда бывает вуаеристом и с удовольствием посмотрит на чужой маленький мир, по которому можно многое сказать о хозяйке сумочки.



Горох или polka dots
Это тот принт, который я всегда любила несмотря ни на какие тенденции, поэтому и всегда носила. Ну а теперь можно не бояться злоупотреблять горошками сколько душе угодно - этот принт в моде как-никак.

Красный плащ вамп
Даже не знаю чего тут объяснять - это просто очень красиво и очень эффектно. И кстати, изначально слово "красный" в русском языке означало красивый.
Правда я еще ни разу не видела идеальный его вариант у кого-либо из дизайнеров или просто в магазине, зато я уже придумала свой и скоро собираюсь воплотить его в реальность.



Vara pumps
Еще одна вещь, которую я непременно хочу приобрести этой осенью - так называемые Vara pumps от Salvatore Ferragamo. Эти идеальные классические туфельки еще в 1978 году создала дочь самого Феррагамо, собственно с тех пор они почти не изменились. Не знаю почему, но в балетках у меня очень быстро устают ноги, поэтому такая модель на маленьком каблучке- это идеальный компромисс между изяществом, красотой и удобством. А самое главное, что они подходят абсолютно ко всему. Я бы хотела именно классические черные, но и красные тоже были бы приняты радушно.



Эпатажные музы
Женщины которыми я всегда восхищалась, но вряд ли осмелилась бы в полной мере повторить их подвиги. Чтож, зато есть к чему стремиться. Одна из моих главных эпатажных муз - неподражаемая Маркиза Казати, о которой я вам вскоре расскажу.



Ироничные фразы
"Весьма польщена" - именно эту фразу из Римских каникул могу сейчас назвать своей любимой. По-моему в этих словах идеальный баланс юмора, класса и манер истинной леди.


Хорошая литература
Должна сказать, что я вообще предпочитаю классику всему остальному, возможно это влияние филологического факультета, а возможно пока просто не родились те властители слов и дум, чьи книги просто невозможно отложить в сторону. И нет я не выпендриваюсь, и да, я тоже прочла почти все тома Гарри Поттера в свое время.
Один из мои фаворитов на все времена и именно сейчас - Ги Де Мопассан-французский писатель-классик, которого я обожаю за то как он умеет показать взлеты и падения в душе героев, за то как он превозносит женщин и умеет описывать красоту в повседневной жизни.
Кто заинтересовался - Парижские рассказы и Милый друг- прочесть обязательно. Уверенна, что в осенние дождливые вечера это будет лучшим занятием.

PS: Что-то мне подсказывает, что это лишь часть моих must have на осень, поскольку очень уж много идей и желаний появилось в последнее время, так что вполне возможно будет еще один подобный пост. Надеюсь этот пост заставил вас тоже немного помечтать и составить свой список. Теперь дело за малым - получить все желаемое. Stay tuned

Translation: Here are some of my must haves for the fall 2011 - 1) Chanel nail polish - 531 Peridot 2)Transparent bag - a dream of a voyeur 3)Polka dots on everything 4)Red femme fatale coat 5)Classic Vara pupms by Salvarote Ferragamo 6)Startling muses like Marchesa Casati 7)Ironic phrases like "Very honored" from the Roman holiday 7)Good literature like the works by Guy De Maupassant. HERE you can read the full translation of this post by google.

8 comments:

  1. amazing chanel's nail polish color :)

    ReplyDelete
  2. Маркизой Казати готова восхищаться бесконечно!

    ReplyDelete
  3. Очень интересный пост!

    ReplyDelete
  4. спасибо) я рада, что Вам понравилось)

    ReplyDelete
  5. прекрасные лаки, я до сих пор мучаюсь, не знаю какой выбрать graphite, quartz или peridot(

    ReplyDelete
  6. Дари, зачем мучиться, берите все!))

    ReplyDelete
  7. Hey girl, I really loved your blog it's amazing!
    it's the first time that I coming in.

    see u on mine!

    http://castro-pri.blogspot.com/

    ReplyDelete