Tuesday, January 01, 2019

MY 2018



Всем привет! 

Сегодня 1 января и я уже вернулась в Милан после недолгих каникул в Петербурге. Сейчас мне редко удается увидеться со своей семьей - примерно раз в полгода, иногда чуть чаще, поэтому для меня было очень важно провести праздники с ними. Да и вообще, отмечать Новый год в Европе - дело достаточно унылое, поскольку здесь из этого не делают такое большое событие, не то, что в России, где Новый год - и конец света и реинкарнация одновременно. 
Раньше мне казалось, что лежать дома в коматозе еще как минимум дней семь в режиме новогодних праздников - это святое, но теперь я живу в Европе и завтра мне уже на работу. Как ни странно, даже утренний рейс 1 января меня не расстроил - на самом деле, отдыхать до начала нового года (как делают европейцы на рождественских каникулах) и сразу возобновлять активность в первых числах января как-то логичней - так сразу задаешь бодрый старт новому году, а не вылезаешь из оливьешной спячки только под конец первого месяца нового года. 

В 2019 я пообещала себе постараться возобновить качественную работу над блогом, поскольку даже без новых постов он имеет достаточно высокую посещаемость, а значит людям интересно, причем даже перечитывать старые посты. Кто-то еще верит в меня, и это приятно. 

Сегодня у меня выдался спокойный день дома после утреннего перелета и я смогла наконец-то расслабиться и подумать о том, что происходило со мной весь прошлый год. У меня часто бывает желание бежать вперед без оглядки, я вообще по своей натуре не человек прошлого, что и хорошо и плохо одновременно. Но чтобы не совершать каких-то ошибок, понимать как корректировать вектор движения и вообще узнавать себя лучше, иногда стоит оглянуться назад, порадоваться своим успехам и трезво взглянуть на свои ошибки, которые дают ценный опыт. 

По примеру списка прошлого 2017 года, я решила сделать и свой список по пунктам на прошедший 2018 год.
Итак, начнем.


Событие года
В 2018 у меня было много интересных мероприятий и событий. Было достаточно путешествий (хотя мне всегда мало): Рига, Испания, Португалия, рабочая поездка в Венецию, разные мероприятия в Милане, много интересного в поездках в Петербург. Но все же на эмоциональном уровне больше всего мне запомнилась свадьба моих друзей в Португалии на берегу океана. Мы провели там несколько дней, и это время было наполнено какой-то невероятной свободой, теплыми чувствами и красотой, это прямо ощущалось на физическом уровне. И да, могу официально заявить, что на данный момент это была самая красивая и душевная свадьба, на которой мне когда-либо довелось побывать. О том, с каким невероятным вкусом было сделано все до мелочей, и говорить не стоит. Я просто люблю вас, ребята! Спасибо, что подарили нам всем эти незабываемые впечатления.



Достижение года
За 2018 год больше всего я продвинулась в плане карьеры. Работа отнимала больше всего моральных и физических сил, часто мне казалось, что мое время просто крадут, но думаю, что это титаническое усилие на протяжении всего года заложило хорошую платформу для моего успеха в будущем и в целом изменило направление моей судьбы.
Главное, что я выполнила важный пункт из своих целей, намеченных на 2018 - получила постоянный контракт и рабочий вид на жительство. Пока можно немного выдохнуть, но все равно не расслабляться.
Еще одно достижение, связанное в том числе и с работой, но которое имеет и позитивный и негативный оттенок - за этот год я стала гораздо жестче. Отчасти это связано с тем, что у меня появились подчиненные, а когда тебе нужно учиться руководить людьми, природную мягкость своего характера приходится отодвигать на второй план. Работа меня сильно закалила, причем это стало распространяться и на личные отношения - там, где раньше я была мягкотелым няш-мяшем и просто тихо переживала, сейчас я могу дать такой от ворот поворот, что порой сама этому удивляюсь своему хладнокровию.


Вопрос года
Можно ли войти в реку дважды?
Этот вопрос до сих пор остается открытым, хотя по моим убеждениям скорее нельзя, чем можно.


Открытие года
Думать нужно только о себе.


Человек года
Это звание я могу отдать одному человеку с работы. И не потому что он что-то для меня сделал. Не считая того, что он очень странным образом влияет на меня на энергетическом уровне (видимо где-то в параллельных реальностях мы все-таки совпали), он заставил меня задуматься в целом о понятиях хорошо-плохо. В моей системе ценностей все достаточно четко делится на черное и белое, особенно когда это касается человеческих отношений. Этот человек же заставил меня задуматься, что, возможно, мир на самом деле не черно-белый и в нем есть много оттенков серого - неоднозначных ситуаций и разных категорий морали, если смотреть на них под разным углом. Могу сказать, что мою систему ценностей это все-таки не поменяло, но позволило провести долгий внутренний анализ. После всех раздумий я пришла к выводу, что в наше время полного морального хаоса и тотального потреблядства все-таки должны быть какие-то границы в понятиях хорошо и плохо и свои собственные ценности и устои, потому что иначе можно полностью потерять берега и перестать уважать не только других, но и себя. И все же концепция оттенков серого мне интересна и я, пожалуй, продолжу ее изучение.


Фраза года
It's your fucking life!


Вещь года
Латексные штаны! Выяснилось, что каждый мужчина в душе в тайне ждет свою госпожу.
Латексные штаны участвовали в небольшом соревновании с колготками в сетку, но все-таки победили.



Look года
Этот год был посвящен платьям. Я вообще люблю женственный стиль и платья, мне это идет. В этом году я значительно пополнила свой гардероб разными платьями (спасибо Asos), так что в теплое время года носила их постоянно. Но самым эффектным, думаю, можно назвать мой образ для рабочего мероприятия в Венеции в рамках Венецианского кинофестиваля - он многим пришелся по душе.



Блюдо года
Мне даже стыдно признаться, что я второй год подряд по вечерам дома ем салат с моцареллой и бурратой (может это отклонение какое-то?), так что давайте выберем второе блюдо года. Пусть это будут спагетти cacio e pepe - эту пасту я люблю брать на обед, когда есть возможность.



В целом могу сказать, что для меня, как и для многих, 2018 был очень странным годом. Однозначно не плохим, а именно странным - в первую очередь странно вели себя люди вокруг. И даже при всех мелких неприятностях и при всем стрессе, я считаю, что год был счастливый, поскольку с моими близкими все было в порядке и я была здорова. Как говорится, остальное - наносное и дело наживное.


Поздравляю вас с новым 2019 годом! Давайте не будем терять время в этом году и не не забывать, что есть время для работы и для любви, для остального времени нет.


Translation: Today I came back to Milan after the vacation in Saint Petersburg and had some time to relax and think how 2018 was for me in general. By the example of my last years' post I made a list of important things that happened to me in 2018. 
Read the full translation HERE.

No comments:

Post a comment