Sunday, December 31, 2017

MY 2017



Всем привет!
Вот мы и встретились в последний день 2017 года. С одной стороны кажется, что год пролетел в одно мгновение, но когда я вспоминаю сколько всего произошло со мной за этот год и с каким количеством новых людей я познакомилась, кажется, что в один 2017 уместилось минимум года три. Этот год не раз испытывал меня на прочность - были моменты от эйфории до безудержных слез, но все это чему-то меня научило. Я стала мудрее, в чем-то жестче, в чем-то закрыла глаза на свои же старые принципы, стала еще решительнее и по-хорошему безрассудней. 

Еще в начале года я где-то прочитала, что 2017 - это такой transition year, то есть год, когда много чего происходит, все это очень важно для будущего, но конкретно в этот отрезок времени не дает никакой определенности. У меня получилось именно так - было множество разрозненных событий, которые никак не складываются в единый пазл, но уверена, что в 2018 картина прояснится. А еще это был год, в который я вложила очень очень много эмоциональных, интеллектуальных и физических сил, так что теперь я точно жду отдачи.   В Петербург я приехала с трясущимися руками - результат всех передряг за этого год, но я отдохну за две недели каникул и все будет в порядке. 



А теперь настало время подвести небольшие итоги года по пунктам - будет интересно делать так каждый год и сравнивать свои ответы.
Поехали!



Событие года
Окончание магистратуры в Istituto Marangoni в Милане.

Достижение года
Новая работа в Милане - о ней расскажу позже.

Вопрос года
Кто все эти люди и что они делают в моей жизни?

Открытие года
Не нужно стараться быть для всех хорошей, особенно для людей, которые не дают ничего ни в эмоциональном, ни в материальном плане. И дело здесь вовсе не в корысти, а в том, что должен быть взаимообмен энергией. Раздавать себя без отдачи постоянно просто невозможно и совершенно точно не нужно - это опустошает и лишает сил. 

Человек года
Аня Буянкина! В этом году в моей жизни было много хороших людей, но из новых друзей, с которыми я проводила больше всего времени, я точно могу выделить Аню. Мы с ней на одной волне и делимся очень личными вещами, и я не знаю с кем еще я смеюсь так же много! Причем даже самые неприятные события мы можем высмеять таким образом, что они уже не выглядят такими уж печальными и отравляющими жизнь. Юмор - это то, что спасает в любой ситуации и позволяет не падать духом даже в самые сложные моменты, поэтому я особенно ценю людей, с которыми можно посмеяться от души. 

Фраза года
"Если бы я думал о проблемах, я бы давно уже сдох."

Вещь года
Ноутбук MacBook Pro - лучший подарок от мамы, который упрощал мне жизнь весь год в учебе и в работе. 



Look года
Все look'и в черно-белой гамме - почему-то Милан настраивает именно на такую волну.

Блюдо года 
Салат из рукколы и томатов черри с заправкой из оливкового масла и бальзамического крема с моцареллой буффало или бурратой - моя стандартная вечерняя еда в Милане. Что может быть проще и вкуснее?




Пока это все основные итоги года в сжатой форме, но я еще обязательно буду рассказывать о лучших моментах в следующих постах, скорей всего даже в формате видео.

В 2018 я смотрю с большой надеждой, потому что верю, что там меня ждут любовь, карьерные успехи, новая итальянская жизнь с более глубоким погружением в культуру, а еще главным цветом 2018 назван Ultra Violet (насыщенно-филетовый) - мой самый любимый цвет! 
Сегодня утром я планирую пойти в кафе, заказать чашечку кофе и посвятить час или полтора только себе и своим мыслям, чтобы помечтать и записать все свои цели и желания на 2018 год. И вам советую создавать для себя такие ритуалы и записывать все на бумагу - так проще не терять ориентир, а еще потом проверять что из загаданного сбылось.

Волшебного 2018 года! И не забудьте сказать спасибо 2017 за все взлеты и падения, которые научили чему-то и сделали жизнь такой интересной!


Translation: It's time to thank 2017 for all the ups and downs and all the lessons learned. I came for vacation in Saint Petersburg with shaking hands - the result of this crazy year with too many things and new people to handle. But this year had so much in it that it looks more like three years in one and I'm grateful anyway for everything that happened to me as it made me wiser, stronger and even more fearless. I tell about the results of this year by points to make it more clear. 
Read the full translation HERE

No comments:

Post a comment