Sunday, January 25, 2015

ВкусНаДом для занятых, разумных и экономных


Когда ВкусНаДом предложили кормить меня целую неделю, я не стала сопротивляться. Единственная загвоздка была в том, что я вегетарианка, а этот сервис пока не рассчитан на таких травоядных, как я. Это не удивительно, поскольку в России пока, к сожалению, вегетарианцев не так много, а сервис ориентирован все-таки на среднестатистического потребителя. Я отношусь к той категории вегетарианцев, которые понимают все преимущества такого "экологичного" образа жизни, рассказывают о них другим, но никогда не будут агрессивно навязывать свое мнение окружающим и пропагандировать такой образ жизни везде и всюду. Мне кажется, что вегетарианство должно быть осознанным выбором человека, а не чем-то навязанным извне. Именно поэтому я отодвинула свои интересы немного в сторону и решила сделать душевный подарок своему молодому человеку - готовить ему вкусные и разнообразные блюда от ВкусНаДом целую неделю. Мне же, по сути, доставались все гарниры, которые показались вообще самостоятельными блюдами. 

Ребята из ВкусНаДом обещали услышать мою просьбу и в будущем расширить варианты корзин и сделать меню для вегетарианцев. Тем более, что многие в России постятся, так что такое предложение может быть актуально не только для вегетарианцев. Очень жду!

А пока расскажу вам о самом сервисе, который вызвал массу вопросов еще после первой публикации на моей странице в Instagram

ВкусНаДом - это сервис для самых разумных людей, которые понимают ценность времени и хотят правильно экономить. Что значит правильно экономить - не тратить лишние средства, при этом не отказывая себе в чем-то, а наоборот повышая уровень жизни, просто делая все рационально. 


ВкусНаДом привозят вам домой красивые пакеты со свежайшими продуктами, рассчитанными точно, буквально до грамма, для приготовления определенных блюд. К каждому пакету прилагаются рецепты по дням. Все продукты заранее обработаны, многие вымыты и даже порезаны. Сделано буквально все, чтобы вам досталось минимум грязной работы.


Мне досталась корзина для двоих на пять дней. По сути это пять ужинов, каждый день, с понедельника по пятницу, новое блюдо (каждый пакет подписан по дням недели). Доставка таких корзин осуществляется по воскресеньям. Мне кажется, что для занятых людей, которые работают пять дней в неделю, этого предостаточно. Обычно все завтракают дома, а на завтрак, как мне кажется, вполне достаточно каши, яичницы или йогурта. По-моему, рацион из трех блюд на завтрак - это извращение, организм просто не готов утром к такой нагрузке. Обедают все либо на работе, либо в кафе на бизнес-ланчах. Получается, что ужин - единственный серьезный прием пиши дома по будним дням. Именно о нем и заботится ВкусНаДом. 

Сразу хочу сказать, что готовлю я обычно очень редко. У меня на это просто нет времени. Особенно, когда дело касается не только готовки, но и походов за продуктами. Особенно я разлюбила это дело после введения санкций - на продуктовые полки в супермаркетах без слез не взглянешь. Я просто не могу покупать плохие продукты и просто не хочу их готовить. Я лучше буду питаться простыми вещами вроде йогуртов, фруктов и каш, либо есть в кафе. В случае с сервисом ВкусНаДом решаются все эти проблемы. Пакеты с продуктами привозит курьер прямо домой, все уже продумано для конкретных блюд, а значит не останутся лишние продукты, которые придется потом выбросить. Но самой большой радостью для меня в этом опыте стало качество продуктов! Не знаю где они их берут, но все просто отборное, свежайшее! Все овощи, приправы, мясо очень выгодно отличаются от того, что лежит в обычных супермаркетах. Мясо, рыбу и птицу привозят в отдельных сверточках в замороженном виде. Все мясные продукты упакованы герметично в целлофан, сверху замотаны фольгой и завернуты в красивую бумагу. Все очень аккуратно и эстетично.


Из отдельных приятных моментов, которые касаются продуктов из блюд разных дней - я очень брезгливо отношусь к мясу, но, например, курица у меня не вызвала почти никаких неприятных эмоций, поскольку после разморозки была очень приличного цвета и совершенно ничем не пахла. Вспомните запах курицы из супермаркета - чего там только ни почувствуешь. Было ощущение, что для блюда было куплено свежайшее филе на рынке, потом хорошо вымыто, нарезано (Спасибо вам, добрые люди! Трогать мясо лишний раз при готовке я ооочень не люблю.), герметично упаковано и быстро и правильно заморожено. Самое большое счастье - это очень хорошие овощи и травы во всех пакетах - цукини, лук порей, молодой картофель, сельдерей, укроп, мята и другие. Все плоды крепкие, сочные. Особенно порадовал картофель, из которого для блюда вторника я готовила пюре, не снимая кожуру. Она добавила только больше вкуса и пикантности в виде отдельных тончайших полосочек в пюре. Такую картошку зимой в Петербурге я вообще никогда не видела, очень интересно откуда она такая молодая и сочная. 

Что касается приправ и разных мелочей - в большом пакете лежит также пакетик с надписью "на всякий случай", где вы найдете бутылочки с оливковым и растительным маслом, маленькие упаковки соли и черного перца, а также целлофановые перчатки. Таким образом вы можете не иметь дома вообще ничего из продуктов и приготовить все блюда недели, используя только то, что вам привозят от ВкусНаДом. Очень удобно! Черный молотый перец оказался невероятно ароматным, обожаю такой! А перчатки очень пригодились для лепки рыбных котлет - я бы просто умерла делать все это голыми руками. ВкусНаДом будто знали все мои тайные страхи и уберегли от неприятных моментов. 

Честно признаюсь, что у меня было настолько мало свободного времени на этой неделе (потом расскажу почему), что я даже с таким удобным набором блюд успела приготовить только Понедельник и Вторник. И в этой ситуации обнаружился еще один большой плюс подборки и подачи продуктов - поскольку все мясное в заморозке, а остальные продукты привозят очень свежими, ничего не портится даже за неделю, если вдруг вы не успевали готовить все четко по дням. Так что половина блюд у меня осталась на выходные, и можно не переживать за их сохранность. 

Отдельно хочу отметить, что это не только очень разумный и экономный вариант готовки дома, но и очень здоровый! Почти все блюда достаточно диетичные, без лишних жиров и вредных углеводов. Если вы заказываете корзину на двоих, то все блюда рассчитаны ровно на две нормальные порции. Получается, что вы готовите определенный объем еды для ужина, а не целый котел всякой всячины, и съедаете нормальное количество, а не объедаетесь без остановки, пока не станет плохо. Для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант правильно ограничивать себя в еде. Заказываете пакеты ВкусНаДом, съедаете свою порцию, и все! Вариантов переесть у вас уже нет. Когда нет ничего лишнего в холодильнике, то и аппетит обычно ведет себя прилично. ВкусНаДом - вообще мечта минималиста, особенно если в холодильнике у вас нет ничего, кроме стройного ряда их бежевых бумажных пакетов, как у меня на фото. 


Все содержимое пакетов по дням недели подписано, так что предельно ясно что где лежит, даже если вы в жизни не видели таких продуктов. Мне кажется, что с их  рецептами и с такими подробными подписями на упаковках, даже десятилетний ребенок сможет приготовить любое блюдо. Все предельно просто. 

Для девушек с молодыми людьми или мужьями этот сервис - просто находка, поскольку можно не ломать голову над разнообразием блюд и тратить время на салоны красоты, а не на походы в супермаркет и таскание тяжелых мешков с продуктами. Корзина на двоих на пять дней стоит 3000 рублей на предзаказе, а значит каждая порция стоит всего 300 рублей. По-моему, это очень экономично, если учитывать качество продуктов, экономию времени, бензина, и гарантию того, что все до грамма будет использовано, а не отправлено в помойку после истечения срока годности. Посмотрите у ВкусНаДом на сайте интересную статистику на эту тему. 

В этот раз я решила рассказать вам в общих чертах о сервисе, а также показать процесс и результат приготовления блюда понедельника - курицы в сливочно-горчичном соусе с гарниром в виде обжаренных цукини с мятой. Кстати, в процессе готовки по рецептам ВкусНаДом я открыла для себя много нового в плане техники приготовления разных продуктов. Никогда не слышала, что, например, цукини лучше сначала обжаривать без масла, а добавлять его буквально ложку только ближе к концу приготовления. Спасибо, что научили! Так гораздо лучше.

В этом году я решила сделать блог еще более живым и интересным, поэтому потихоньку осваиваю формат видео-постов. Не судите строго мои первые робкие попытки. Видео процесса готовки мне помог снять молодой человек на камеру Go Pro. Необычное применение камеры, которую чаще всего используют для съемки экстремальных видов спорта ))
Интересно было бы узнать в комментариях как вы относитесь к новым форматам публикаций в моем блоге - нравится ли вам появление видео или фото было вполне достаточно?

Мой оператор экспертно заявляет, что все получилось очень вкусно! Ну а я была очень довольна цукини с мятой.







Если вам стало интересно попробовать сервис ВкусНаДом, у вас есть буквально пара дней, чтобы сделать предзаказ на следующую неделю по выгодной цене. Все подробности меню, цены и прочую информацию вы можете найти на их сайте вкуснадом.рф

Много полезной информации вы также найдете в группе ВкусНаДом в VK.

Очень рекомендую воспользоваться их услугами! Сможете избавиться от лишних хлопот, сэкономить массу времени и деньги. 


Sunday, January 18, 2015

HELLO 2015!


Всем доброго утра воскресенья! Да да, именно в такое позднее время, поскольку воскресное утро, на мой взгляд, должно быть максимально расслабленным.

Я наконец-то вернулась к вам после долгого отпуска и намеренного digital-детокса. За все это время вы могли наблюдать новые солнечные публикации только на моей странице в Instagram

Как бы я ни любила свой блог, к концу года я поняла, что проводила слишком много времени за компьютером. Это позволяло делать посты часто и делать их информативными и разнообразными, но отдыхать от такого напряженного блогерского графика нужно обязательно, иначе можно очень быстро перегореть и потерять все желание и вдохновение, чтобы заниматься этим делом. Двадцати дней мне вполне хватило, чтобы передохнуть и наметить новый вектор движения, так что в блоге ожидаются новые темы и новые форматы публикаций, а также большое количество приятных сюрпризов для вас, дорогие читатели. Совсем скоро вы о них узнаете. 

Многие подводят итоги и дают себе обещания в конце года, а я делаю это в начале нового года. По-другому почему-то не могу. Наверное, мне нужно сначала прочувствовать настроение наступившего года, чтобы понять насколько уместны мои желания и планы. Хотя, с другой стороны, мы во многом сами создаем свою реальность. Сначала мыслями, а потом действиями. В 2015 году я хотела бы следовать девизу "Чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал", потому что считаю его крайне правильным и логичным. А еще я хочу сама для себя создать новые небольшие традиции, которые закрепились бы в моей жизни. Ведь именно такие традиционные вещи остаются в нашей памяти и вообще позволяют как-то структурировать свою жизнь.

Подробнее о своих планах на год я напишу в следующем посте, а пока хочу рассказать немного о своих зимних каникулах. 
Почти две недели я провела в Испании - большую часть времени в уже ставшем родным Льорет-де-Маре (морской городок в часе езды от Барселоны), где я бываю каждый год, и несколько дней в Мадриде и Толедо. Удалось также съездить в самый красивый прибрежный французский городок Коллиур. Я обязательно расскажу обо всех этих местах в отдельных постах на этой неделе, поскольку все они заслуживают особого внимания. Так что ждите мои путевые заметки и массу красивых фотографий, которые, надеюсь, смогут подарить вам частичку лета, ну или хотя бы весны. 

Сначала хочу показать вам немного моего любимого Льорет-де-Мара, где жизнь всегда очень спокойная, даже медитативная, особенно зимой, когда почти нет туристов. 
В этом морском городке мой второй дом и самый волшебный пляж Sa Boadella - именно его вы видите на фотографиях. Зимой в Льорет-де-Маре днем на солнце бывает до 17 градусов, так что удавалось даже немного позагорать.
Дома мы всегда готовим вкусные завтраки на террасе, иногда занимаемся спортом в лесу над морем, где цветет мимоза, гуляем по скалам и просто общаемся с семьей или друзьями. Больше там заняться нечем, да и ничего больше не нужно, хотя бы в течение пары недель в году. 


Translation: I'm finally back from my long vacation! I decided to do some digital-detox as I was spending too mich time with my computer last year so here is my first post in 2015. You could only see some publications on my Instagram this year. I spent almost two weeks in Spain with my family - we were staying in Lloret-de-Mar and had a trip to Madrid and Toledo for a couple of days. We also managed yo visit Collioure - amazing French town on the seaside. I'll show these unforgetable places in the next posts.
Here are some photos from Lloret-de-Mar where my second home is. My fave place there is the most beautiful beach Sa Boadella.
Read the full translation HERE